家庭教育作文
隆重的家长会最后落下帷幕了,送走了最后一个学生家长,我长长地舒了口气,置身焕然一新的教室,还留存着浓浓的爱意,我倍感欣慰!是啊,长达一个月的精心准备,凝聚了我和孩子们无数的心血!
家长会发言稿,它是架起家校沟通的桥梁,也是展示自身素质的最佳平台。我在最初设定的大体框架上,重点穿插了“孩子的变化”这一板块,让家长们深深地感受到他们的孩子小学仅仅半个月时光里,学习及行为习惯变化的有多么的大,几易其稿,反复修改,最后完成了一份令自我和家长满意的答卷。
首先,针对五年级学生,学校先组织了群众的会议,具体介绍了学校的基本状况和详细要求和纪律,充分展示了学校的教学设施条件及成绩。然后是分班召开,由班主任老师针对不一样的状况做具体的介绍和事项安排。我班具体介绍了学生的基本状况、在学校的近段表现,还有需要家长配合完成的纪律、学习、生活方面的要求。令家长都个性的用心和支持。
在召开家长会的过程中,部分家长还向学校和老师提出了许多中肯的、有针对性的推荐和意见,此刻简要总结如下:
1、学校应加强学生的安全教育和管理,重视安全知识的学习,在学校周边设置安全警示标志。
2、学校应在力所能及的状况下多组织一些有好处的活动,来锻炼孩子的自理潜力,让孩子更全面的成长。同时期望不要因为太多的活动耽误过多的孩子学习的时光。
3、教师就应在培养孩子的学习习惯和行为习惯上多下功夫,加强学校和家长、老师和家长的联系。
从会后与家长的交流和周一学生的反馈状况来看,本次家长会开得相当成功,有效地加强了家长和老师的联系和交流,透过报告会学生家长也认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示今后必须要改变自我的家庭教育观念,学习先进的家庭教育方法,同时加强和老师之间的联系,共同配合,教育好每一名学生。