作文《月亮》500字
自古以来,许多诗人都喜欢用月亮来表达他们的乡愁,比如李白的《静夜思》抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。几句简单的话,自然能让人感受到诗人此时的宁静和忧伤的心情。
今晚,我来到阳台降温。没想到,今晚月亮是圆的,但是周围没有星星。我看着孤独的月亮,一股悲伤的空气涌上心头。让我想起了远方的爷爷奶奶。记得小时候和他们一起看月亮,听他们讲故事。
晚饭后,我们总是去外面凉快休息。这时我搬了个小凳子坐在你中间,双手放在腿上,看月亮,数星星。有时候数数累了就问:爷爷,你觉得月亮上住着什么?这时,当你看着天真的我,你会说:“嫦娥住在月亮上。“但她为什么要靠它生活呢?有什么好的?我又问。
这时,你拿起烟袋,抽了一大口烟。他对我说:“从前,天上有十个太阳,使地球几乎蒸发,人民生活贫困。正在这时,射日英雄后羿出现了。他拿起他的魔法箭,决定把太阳射下来。所以,在多次失败后,他终于射下了九个太阳,所以现在只有一个太阳。王母娘娘听说了,就给后羿吃了仙丹,说他吃了可以成仙。然而,后羿不忍让妻子嫦娥孤身一人在世上,于是带着长生不老药回到人间。嫦娥听说后,因为太贪心,吃了仙丹。吃完之后,她的身体飘了起来,飘到了月亮上。
当你说完,你意识到我已经睡得很熟了,于是你带我去睡觉。
想到这里,我的眼睛被泪水打湿,然后看着月亮,叹口气走进了房子。