咏梅花作文
我是“岁寒三友”之一,梅花。冬天里,我全身没有一点绿色,但有淡黄色的一朵朵小花,人们都说我十分漂亮,我也是这样认为的,我身上每朵花都是淡黄色的,花瓣包围着的是黄色的花蕊,奇特的是每一朵花都散发出淡淡的清香。我一点都不怕寒冷,尽管有韩服的摧残,冰雪的侵蚀,我依然挺立着,把美丽的花儿和芬芳的香气带给人类。
可是,我也有伤心的时候,花儿盛开时,经常有人折断我的枝条,带回家,插在花瓶里,我知道,是以为他们太喜欢我了,才把我折回家的,可亲爱的人类,你们可知道,你们这样的行为是把快乐建立在我的痛苦之上的呀!我虽然能忍受严寒,但我绝忍受不了你们对我的折磨。啊!那边一个人,他是来赏花,还是来折磨我的?我都有点害怕了人类了,“上天保佑,饶了我这条小命吧!”澳!感谢上帝,当他们向我伸出罪恶之手的时候,一个七,八岁大的男孩,阻止了他的行为,对他说;“我们应该爱惜腊梅花,因为它是有生命的”听了这话,我激动的热泪盈眶。
夏天,也许你们不会发现我,以为我和别的植物一样,满身都是翠绿的叶片,一点也不特殊。
在秋风的吹拂下,我的叶片慢慢变黄,轻轻飘落,深秋时节,我全身没有一片叶子,只有光秃秃的枝条,可不要小瞧我吆!因为我正积蓄力量为能在冬天里盛开做准备呢,你们看着吧,今年冬天,花儿一定会更加鲜艳,香气更加会更加芬芳。
亲爱的人类,我是多么的爱你们。我衷心的希望;你们也能好好地爱我,呵护我。