品尝美食作文
在世界地图上只有一个点的小国家,却远近闻名,那里聚集着不计其数的华人,那里有各国各地的美食,可谓是应有尽有呀!这个小国家,你一定听说过,那就是——新加坡。
新加坡的街上有一股淡淡的花香,闻起来让人身心愉悦!
走在满是清香的大街上,店铺里传出隐隐约约的叫卖声:“好吃的小肉串,欢迎您进店品尝!”在这条似长龙般望不到尽头的美食街上,有着许许多多的特色店与各种各样的食材,不禁让我咽了咽口水……两旁都散发着诱人的香味,我顺着香味踏入一家餐馆的门槛。
红木桌椅与现代化的隔墙书架,还有那可爱的多肉,既让人感觉穿越回了古代,又让人置身在高科技的现代。这个餐馆里有许多新加坡的特色菜品:鱼丸面,冰淇淋……
看着眼前冒着白烟、热气腾腾的鱼丸面,让人口水直流三千尺。用筷子夹起白白嫩嫩的鱼丸,哎呀,没夹住!哟,溜了!啊,跑掉了!终于夹到了。轻轻咬下一口,q弹q弹的一种浓浓的鱼味在我嘴里弥漫开来。再来一口面,哇!这面条好似小泥鳅,滑溜溜的!
鱼丸面在我“呼哧呼哧”的声音中吃完了,肉骨茶也端上来了。
闻一闻,有一种茶叶的香气,茶叶与鲜肉冲撞一起,擦出了特色的火花,又一次激活了我的味蕾。端起来,喝上一口,暖暖的,这种暖流,一直从咽喉流入胃中,整个人都开始变热。用勺子舀起一块肉,一口咬下去,肉软软的,十分鲜美,让人回味无穷……
新加坡,风光无限;舌尖上的新加坡,美食更是让人赞不绝口!