品尝美食作文
早晨,太阳好像一个金灿灿的荷包蛋,白云像棉花糖一样松软,就连风似乎也带着一丝甜味。我的心情也犹如天空一般明朗。哈哈,今天我们要举办美食节啦!
来到班上,许多小组都已经摆好食物了。同学们见我端了个高压锅,都好奇不已。我把带来的食物放在桌上,打开了盖子。组员们都凑上来看,盒子里是红艳艳的西瓜汁,锅子里是清凉解暑的绿豆汤。所有小组都摆好食物后,我们开始参观美食了。你瞧,有鲜嫩多汁的卤鸡腿,有五彩斑斓的水果,有金黄诱人的蛋挞,还有香气扑鼻的烤鸭……每一组的美食都很丰盛,而且色、香、味俱全,让我们“口水流下三千尺”,有的同学已经迫不及待地伸出了手,准备开吃了。楼老师管住了这个,那个又吃了起来;喝住了那个,这个又重新伸出了手。楼老师实在拿我们没办法,只好下令品尝美食。
楼老师话音刚落,教室里就沸腾了起来。有的同学一手拿着披萨,一手抓着鸡翅,这儿咬一口,那儿啃一下,吃得好不快乐;有的同学拿起一只鸭腿,细嚼慢咽,品味着鸭腿的鲜味;有的同学像鬼子进村似的,这里掠一点,那里捞一点,手里、嘴里塞得满满的;还有的同学只要看到可以吃的,就不管三七二十一,往嘴里塞,吃得满脸都是酱汁……
当然,最好玩的要数我们班的资深吃货——孙可晨啦!只见孙可晨先将“魔爪”伸向了一个鸡翅,拼命往嘴里送,还含糊不清地称赞着:“嗯……好吃……好吃……”吃完鸡翅,孙可晨又抓起一块牛排,还叫我帮他倒杯西瓜汁。孙可晨在这时显得十分贪心,吃着嘴里的,看着锅里的。他把西瓜汁一饮而尽,嘴里不停地叫着:“我还要!我还要!”嘿嘿,你看!他脸上黑的酱,红的汁,活像京剧里的大花脸。看着他满嘴流油的样子,同学们不禁哈哈大笑。我在一旁,一边小口嚼着南瓜丝饼,一边为同学们倒西瓜汁和绿豆汤,心想:“分享,真好!”
外面,阳光更加灿烂了。