品尝美食作文
“又能吃到美味的可乐鸡翅了!”妈妈对我说:“鸡翅还要等一会儿才能吃哦!”我只好坐在旁边等,眼睛一直盯着锅,好像要把锅看穿了似的。终于妈妈把可乐鸡翅倒入盘子里,放到了桌上,可乐鸡翅终于能吃了。
只见那一个个鸡翅上还冒着白烟,好像天上的轻云,鸡翅金黄金黄的在阳光的照耀下闪闪发光,好像一块块昂贵的黄金一样,散发出的香味让人欲罢不能。
看着这美味的鸡翅,我早就“口水直流三千尺”了,拿起筷子夹了一块放入口中“好烫啊!”我连忙吐了出来,虽然只尝到了一点点,可乐鸡翅的美味却久久地回荡在口齿之间令人陶醉。这次我吸取了上次的教训,轻轻地夹一小块儿,小心翼翼放入口中,细细品尝,“哇!”这美味已经不能用语言来形容了,鸡翅的鲜香,再配上美味的可乐,简直是人间独一无二的美味啊!鸡翅色香味俱全,香得我差一点把舌头吞下去。
那一块鸡翅似乎变成了一只顽皮、可爱的小精灵,顺着我的口腔进入了食道,再进入胃里,那美味实在让我痴迷啊!
我吃了一块还想吃第二块、第三块儿……转眼间盘子里的八个可乐鸡翅,已经被我吃剩三个了,虽然我早已吃饱了,可是看着这美味的鸡翅,还是忍不住想吃,剩下的那几个鸡翅也被我吃完了,就连筷子上的汤汁也不放过。
难道可乐鸡翅不是世界上最美味的美食吗?吃美食可真让我感到快乐啊!