一个阳光明媚的下午,太阳公公把他灿烂的笑脸送进了校园,送到了我们每个人的身上。我心里暖洋洋的,因为,今天我们要上“魔术课”。
上课了!叶老师提着她的神秘手袋,迈着轻盈的步伐走进教室。“今天,我们要做一个神奇的实验!”她笑眯眯地扫视了大家一眼,故意卖了个关子。
什么实验呢?我们眼睛一眨不眨地盯着老师,想看到答案。
等大家注意力全部集中了,叶老师不慌不忙地从讲台桌下拿出一根蜡烛,一条头上绑着细丝的环形纸蛇,还有一个一次性的饭碗,一个大三角板。
我看了看,除了那条纸蛇,其他的一点儿都不神秘。很多同学也开始嘀咕。
叶老师还是充满自信,她让我们把窗户关上,拉上窗帘,电风扇也关了。然后,她像个真正的魔术师一样,空着手让我们看了看,然后从手袋里抽出一个打火机,将蜡烛点燃,又用大三角板的一头勾住穿在纸蛇上的细丝,移动三角板,让纸蛇的尾巴一动不动地定位在蜡烛的上方。
“现在,魔术要开始了!你们说会怎样?”叶老师举着三角板考我们。
“我知道,如果不小心,纸蛇要被烤焦了。”“调皮鬼”嚷开了。
可是,纸蛇好像游动起来了。一会儿工夫,纸蛇越转越快,就像在跳舞。在烛光的映照下,绿色的纸蛇变成了红色,好像一位身穿红衣的少女在那儿跳圈圄舞呢!我们不由得拍起手来。
纸蛇为什么会跳舞呢?原来,蜡烛燃烧使周围的空气变热,热空气往上升,纸蛇就被推动了,因为纸蛇被剪成环状,所以就围着蜡烛转圈圈啦!
原来,神奇的魔术背后深藏着科学知识呀!