周末了,一家人决定去山上采蘑菇,小鸟歌唱的清晨,山上的蘑菇是最好吃的,而且这是个摘玉米的季节了,鲜嫩的玉米,在刚刚成熟的时候,又嫩又甜,十分可口,我们把大包小包,干粮,水壶准备好,就出发了。
刚出发在路上的时候,我们还是在听着爸爸新安装的大喇叭里面的歌曲的,虽然这个事情干过多次,已经失去了新鲜感,但是还是好玩的。
乡村的清晨,小鸟鸣叫,翠叶滴露,入眼的是一幅很美的风景,在树林中,枯叶下,我们耐心寻觅着,终于,一朵,两朵,漂亮的大红蘑菇被我们找到了,还有白蘑菇,牛肚菌,一一被采收入包包内。
采完蘑菇又去摘玉米,玉米田很宽阔,一人多高的玉米静静地立在那里,每根玉米杆上,都是一到两个大玉米棒子,玉米这个时候大部分成熟了,静静地躺在绿色的叶片中,露一点玉米须在外面,好像一个熟睡的婴儿,嘴角吐着泡泡睡得又香又甜,非常可爱。
我像冲锋军冲锋陷阵一样闯入玉米地,抓着几个大的玉米就开始掰,刚动手,看到前面一个黑乎乎的东西像流水一样的流过来,快到跟前,我定睛一瞧,我的妈,居然是条黑色的大蛇,我惊声尖叫,吓得魂都飞了,爸爸妈妈从别的地方赶来,但还是来不及了,万幸的是,可能是被我的尖叫声吓到了,这条蛇在距离我半米远的地方停了下来,转头游走了。我吓得腿都软了,剩下的玉米都是他们摘的。
据说蛇的出现是一种不好的兆头,但是偏偏就让我遇到,回到家,我头昏得很,后来爷爷不知道用什么办法打死了一条三角脑袋的毒蛇,把尸体给我看,还在火炉里把那条蛇的尸体烧了一会,我才没事的。之后的一段时间,我只要看到玉米地,看到玉米,都会想起那条蛇,真是难忘的经历。