变化作文
我的家乡是一个干净、整洁、风景如画的城市,它有着悠久的历史,在湖南省人口第一,面积第二的城市。以前被人们取名为“宝庆”、“昭阳”。但是谁能想到现在这座美丽的城市,它的原样是什么?
曾经在外人们眼中的邵阳可以用三个字来代表:脏、乱、差……
以前,我和爸爸最喜欢到离家不远的一条清澈见底的小湖边钓鱼。可是,中途要穿过一条小巷,每次接近这条小巷时,我就会不由自主地拿出自己的口罩。垃圾随处可见,它们堆积在一起,流露出绿色的恶心汁液、苍蝇、蚊子、蟑螂……都聚集在这儿,好像是它们的秘密聚食地。青苔长满了墙壁,杂草疯长,邻居们经常因为一些琐事而争吵,有时还打了起来。房屋错乱不齐,仿佛微风轻轻一吹就会倒塌下来。地上的青石板凹凸不平,一不注意就会被摔个狗啃泥。
我十分厌恶这条小巷,在穿过这条小巷时,我每隔一分钟就会催促爸爸快一点,在暑假时爸爸、妈妈决定带我到凤凰古城去长长见识,我十分开心,因为我终于不用看见这条小巷了。
半个月后,这条小巷发生了翻天覆地的变化,墙上的青苔都被刮得一干二净,垃圾都消失不见了,苍蝇、蟑螂……都快灭绝了,邻居们见面都面带微笑,房屋变得井然有序……短短的半个月,这条小巷的改变竟如此之大,让我觉得不可思议,原来这是邵阳创国卫的成果。慢慢的,我爱上了这条小巷。
如今的城市干净、整洁、舒服,我想,只要我们每人少扔一个垃圾,成为建设美好邵阳的主人,我们的家乡就一定会更加美丽。