写钓鱼城的作文
暑假里的一天,我和爸爸一起去湖边钓鱼。
来到湖边,我非常兴奋,立刻准备好工具,迫不及待的把鱼饵甩进湖中,爸爸也将他的鱼饵甩进了湖中。
不知过了多长时间,鱼竿还是一动不动,我有点不耐烦了,对爸爸说:“这里到底有没有鱼啊?!”爸爸温和地说:“钓鱼要有耐心。”
过了好一会儿,我的鱼竿还是一动不动,而爸爸的鱼竿似乎开始有点动静了。大约过了一分钟,鱼竿剧烈地抖动着。我想爸爸的鱼竿上肯定有鱼上钩了。再看看自己的鱼竿,还是纹丝不动,我更着急了。
我站起来,准备走人。
爸爸见了,鼓励我说:“钓鱼可不能没有耐心,放长线才能钓大鱼呢,说不定你待会儿有大收获噢。”
我也觉得有理,不应该这样放弃。于是我眯上眼睛,慢慢地等啊等……我的鱼竿终于动了。爸爸赶紧过来,操纵着钓竿。一拉,飞起一条小鱼来!我高兴极了!虽然没有爸爸说的大收获,可我还是围着水桶里的小鱼儿转了好半天。
虽然只是条小鱼,但不管怎样也是我花了很长时间才钓到的,此鱼也算是来之不易了。更有意义的是,通过这次钓鱼行动,我记住了爸爸告诫我的话:做什么事都要有耐心,坚持不懈,才能取得成功。而且每次当我做事失去耐心时,我都会以此来激励自己坚持下去。