秋天是一把钥匙,打开了秋天的大门。秋娃娃悄悄地来到了人间。
你看,天更蓝了,云更白了,空气格外清新,缓缓流动的小河仿佛在跟秋娃娃说话呢!
小河的旁边是一片果园,秋娃娃一来,果树妈妈立刻给她的孩子穿上红色的衣裳,那又香又甜的果子挂满枝头,像一个个红色的小灯笼。小河的另一边是一块块稻田,秋娃娃一来,他们立刻换上黄色的外衣,一阵秋风吹过,翻起金色的波浪,在阳光下,金光闪闪。
不远处,是一片片枫林,火红的枫叶像一团团火似的。枫林里来了几只小松鼠,他们好像在跟我打招呼呢!
秋娃娃走走停停,这里看看,那里画画,......一副秋天的图画呈现在了我的眼前。