生命作文800字高中作文
水,是哺育一切生灵的乳汁。她纳百川,奔流不息,只为把甘甜的乳汁洒向人间。千百年来,无数文人墨客不禁为水挥洒墨汁,写下了无数脍炙人口的诗篇。
水,犹如一块魔镜,能照见人心灵的丑恶,净化人们的心灵。水,穿山岩,凿石壁,克服一切困难,勇往直前。水,还能给万物以滋润,当稻田久旱无雨时,她就化为一场甘霖,滋润大地,让大地充满生机。
由此看来,水的确是一切生命的源泉,没有了她,世界将变成一片黑暗。可是现在,由于世界人口的急剧增长,再加上人们过度地浪费,地球上可利用的淡水资源已越来越少。可能有人会认为,地球上的水如此之多,根本就取之不尽,用之不竭。但事实并非如此。虽然地球表面71%都是海洋,但可供我们食用的淡水资源不过占世界水资源的0.6%。到2025年,全球将有35亿人面临缺水,约占全球总人数的一半。可见水资源有多么匮乏。即使如此,人类依然不懂得珍惜水。
小河里,漂浮着各类垃圾,乌黑的脏水无情地冲进河中,将一池清泉染成了“墨汁”,小鱼们无处藏身,活活被毒死了。这样的情景,就真的是人类想看到的吗?
不!对于我们来说,水弥足珍贵,没有了水,人类将无法生存,一切生灵也都将遭到毁灭。就现在而言,我国北部一些地区就严重缺水。那儿的家庭,有的甚至每天只能用一盆水。这是什么样的生活啊,大家可曾想过。如果人们依旧这样浪费水资源的话,他们的今天就是我们的明天。可是现在,节水依然不能引起人们的关注。洗漱时,水龙头哗啦啦地往下淌着洁净的水,人们却不以为然,反而很享受这种“美妙的音乐”。试想,如果每人每天节约下那洗漱时浪费的水,把它们汇集在一起,那将是个多么惊人的数字,将挽救多少因缺水而失去生命的生灵啊。
同学们,水是生命之源,珍惜水资源也就是珍惜生命。让我们学会去感恩赋予我们生命的水,让林间的小溪继续歌唱,让无边的大海继续奔跑,让一切生灵继续生生不息地繁衍下去……
让我们从现在开始,珍惜每一滴水,节约每一滴水,不要让世界上的最后一滴水,变成我们的眼泪。