秋季开学第一课作文
今天,我在家看了《开学第一课》这个节目,这个节目让我知道了爱的含义和祖国的伟大。
第一课是:我们爱你,中国!
一开始主持人就说让每个班的班长讲一下爱是什么?一班的班长是喜洋洋,他认为爱是分享。当一个人开心的时候分享给别人,那么快乐会多一倍,当一个人难过的时候,别人帮他分担,那么他就会减少一半的痛苦。这个班请来的是以为少数民族的一个男孩,他在祖国的怀抱下学到了很多东西,也会跟他的那个乐团的孩子分享快乐。
二班的班长是徐娇,她认为爱是力量。在去年的5。12大地震中,四川汶川人民失去了他们的家园,全国四面八方的人们都为他们捐款,这就是爱的力量。在别人遇到困难的时候,我们去帮助他这也是爱。
三班的班长是哪吒,她认为爱是承担。记得最让人难忘也记忆深刻的就是马鹏飞了。他小的时候父母就不在身边,不像我们,天天被父母宠。马鹏飞和奶奶相依为命。马鹏飞5岁就会做饭了,今年已经14岁了。奶奶患有糖尿病,他为了照顾奶奶,天天中午一放学就跑回家,急匆匆地回家给奶奶做饭,又急匆匆的上学。奶奶生日快到了,马鹏飞为了给奶奶买生日礼物,放学一回到家就偷偷的捡废品卖。奶奶生日那天,他买了一条鲤鱼,一条肠粉,回家给奶奶做糖醋鲤鱼,自己尽量给奶奶吃好的,自己却吃豆腐,面条。有时候甚至上餐饱了饿下餐,我们真的都比不上他!我们总是给父母加重负担,却不知道像马鹏飞一样承担责任。我们都应该像他学习。
四班的班长是国宝熊猫,她认为爱是荣耀。在西藏有个老人,他天天都要升国旗,以表示对祖国的尊重。老人无论风吹雨打,都会升降国旗。解放军官兵们也很爱国,他们默默坚守着祖国,只要是爱国的人都会有荣耀,都值得我们学习。
我看完了这个节目深受感触,我们应该对自己身边的人有一份爱,帮助别人。我们也应该感谢祖国,如果没有祖国,哪里会有今天的我们。所以让我们在这祖国60周年的时刻默默祝福祖国,让我们的祖国更加强大!