我以为我不会再微笑,在那个阴沉的下午,我用我的泪水肢解了我最后的笑容。风轻狂地刮着,粉红色的成绩单摇曳着,我最后的笑容已经随风飘逝,无处可归。我像一片伤残的落叶,在风的边缘处挣扎,一张小条子遮盖了我的全部,仕途确似黑暗吗,朦胧中来到文班。
或许十七岁的年纪应该没有这样的残酷。遥想当年的我,轻狂。一直都不是严格的好学生,叛逆的性格张牙舞爪。自初中以来,年纪稍长,自以为很有深度,不过是烂菜叶而已。高中以来,被分到不咋地的班级,更加的无法无天。现在来到文班,可能会垫底,更加可能会夺冠,因为我崛起了。
性格比较内向,不大说话,读书较多,但也没什么墨水。无聊时多爱乱画,曾经也学过绘画,本想报考艺术生,谁知爸妈极力反对,此事不了了之。一直惧怕学理,但又无可奈何,国人思想偏理,所谓“学好数理化,走遍全天下都不怕”,只好耐着性子慢慢啃读,谁知成效不大,成绩似乎是出奇的慢性子,始终不肯向前迈一步。当成绩单下来时,我的多彩的暑假已经消失的无影无踪,随之而来的是一整天的小骂,第二天我便寻觅这补课,逃出了家门。五科的狂补,暑假过的漫长,理化生仍止步不前,不得已只好转文,开始我新的生活。
或许十七岁的年纪本该如此,也许开始成熟的生命梦想缤纷,即便过着风下雨也要勇敢前进,相信一切都会平息,一切都会重新开始,一切将会充满希望。
个子比较高,据说是小时候龙牡壮骨颗粒的功劳,那是爸妈一桶一桶的往回买,造就了我1米8的个头,其实有人羡慕我个子高,但他们都是局外人。我并不觉得有莫大好处。比如说个高下楼都要碰头,我以被自家楼下的檐碰过了n次了。一回老家,都是旧时的木门,一不小心更会大碰不已。再说走在路上,还要时常担心暗处袭来的枝条在脸上划下,还有拍座位总是在后面。个高并不是错,只是不是时候,等以后再长高不行吗?
平时也多爱上网,衣带渐宽终不悔,为网消得人憔悴。当年热火病毒的高超技术,不料资质尚浅,在家中电脑中了n次病毒,请来n次维修人员之后,惨然淡出江湖。不是我胆怯,而是电脑维修期一到,再也不堪忍受那高额的费用了。
学习方面有些脸红,不太刻苦。平时有些懒,笔记虽有很多,但没有一本是写完的。在我愚昧的看来,大好青春只为学习而操劳,实在不忍。但时光如白驹过隙,两年后的人生巨槛正等着我跨越,所以我也要痛改前非,完成自己的使命。
这就是我,希望老师通过此文加以了解我,日后多多辅导,让我更快的进步!