美丽的大公园作文
我的家乡在黄岩,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。黄岩有九峰公园、永宁公园……但最美的地方要算九峰公园了。
春天,公园里长着很多柳树和桃树。春风把柳树吹出了芽,柳树自豪地摇着自己的辫子,春风也把这美丽的桃花吹开了粉红的脸夹,桃花和柳枝映在清澈的小溪上,就像一幅美丽的山水画。夏天,太阳照在小溪上,闪闪发光,像仙女从天上洒下来的宝石,在龙珠湖里,几只可爱的小青蛙把一片片荷叶当作自己的舞台,在唱着动听的歌谣。
湖面上几只活泼可爱的小蜻蜓,有的把荷叶当作停机坪,有的在湖面上你追我赶,还有的在玩捉迷藏的游戏。湖面上一朵朵荷花在微风中向人们点头问好,有的荷花含苞待放像一颗颗“花生米”。荷叶象一只只漂浮的小船,它的颜色有很多种,有嫩绿的、碧绿的、深绿的,被风一吹,荷叶弯来弯去像在给人们表演舞蹈。
这幅景象就像一幅可爱的水粉画。秋天的公园更美了!桂花把它藏了好久的香水喷在自己的身上,过路的行人忍不住停下了脚步去闻一闻它那迷人的香味。梧桐树的叶子从绿到黄,秋风一吹,落叶像一只只黄色的蝴蝶,飘到地上像小鸭子留下的足迹,像是一幅优美的油墨画。
冬天,其它树都光秃秃的,只有腊梅树和松柏傲然挺立,北风呼呼地刮过树梢,小松鼠躲在树洞里吃松果,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临。九峰公园为黄岩增添了一道美丽的风景线。