前段日子,科学老师倪老师告诉了我们一个震奋人心的消息,五年级要展开一个科技活动了,有四个项目,分别是“隔空取物”“抵抗重力”“我是光的小主人”和“熄灭蜡烛”。教室里立即炸开了锅,大家都议论纷纷,有人说要参加“隔空取物”,还扬言说开一架有挂钩的玩具直升机,把它钩起来,也有人说“吹熄蜡烛”可以直接泼水……
但周五中午,汤老师来告诉我们科技节开始了,我们大吃一惊,没有任何准备的我们怎么可能会得到名次呢?我暗在心里想:哼!可恶的倪老师,居然没提起这事,害得我们好苦!
到了体育馆,见五班六班的人都准备了不少工具,有长扇子、水枪、竹竿、绳子等等。这时,倪老师走来,什么?他居然说:“去找两根粗绳子,两端各五人拉紧,然后找一个灵活的人爬过去!”“爬?”我加重了语气“爬过去?”。没办法,我只好去找魏老师喽。拿来了绳子,我找了十名身强力壮的同学拉住绳子,然后目光急切地寻找“爬”这个合适的人选,突然,我的目光定格在赵欣身上,他看见我盯着他,似乎明白了我在想什么,拼命往赵辰雨身后躲,我一把拉住他,轻声说道:“就你了,快试试!”他试了试还不错。“嘿!赵欣杰!”我叫住了练习的他,“有把握吗?”他一下摇头,一下点头,表示很犹豫,朱老师也走过来鼓励他:“加油!没关系,努力就好!”轮到我们上场了,这个方法让其他班师生看的目瞪口呆,还有不少老师拍下了这个惊心动魄的时刻,哇!成功了!他成功了,我们成功了!同学们的心情一下子放松了许多。
接下来的两个活动方法都一致,王梦莎组织参加的人,我带几个同学去做第四环节的工具,我们拿出旗杆,在上面邦了一个杯盖,一 就可以了,然后林洳伊又拿了几块湿毛巾和脸盆,准备砸毛巾和泼水。准备完毕,比赛也快开始了,这次我们表现很好,得了全优。
科技节结束了,结果还没出来,我还是那么紧张……