走过了风风雨雨的60年,我们迎来了辉煌的时刻!在祖国母亲六十华诞,我们见证了祖国的繁荣富强,每一个华夏儿女为你自豪,为你欢呼,为你奋斗。
以往,梳着辫子,穿着长袍的中国人被外国人戏称东亚病夫;以往自诩地大物博的清政府跪倒于外国的枪炮下;以往的贫穷让百姓颠沛流离……可是,此刻,一切都变了!勤劳勇敢的中国人自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,最终迎来了辉煌的时刻,东方巨龙正在腾飞!
回顾历史,我们心潮澎湃:1949年,我们的中国解放了,人民当家作主;1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功;1999年,澳门继香港后也回归祖国怀抱;2003年我国首次载人航天飞行获得圆满成功;2008年,我们成功举办北京奥运会……一次又一次的成功,一次又一次的辉煌,祖国您用自我的成就,向世界展示了自我的成功与伟大!
60年,我们的祖国经历了许多次灾难,磨炼……。.文化大革命的十年浩劫,让我们更清楚地明确改革开放的方向,汶川地震发生后,祖国的人民在这一刻团结了起来。大家众志成城,抗震救灾,展示了中华民族的凝聚力,秉承了中国人的沉稳与坚强。如今政通人和,百姓和乐的中国正在书写着更多的神奇与辉煌。
60年弹指间,但祖国却铸造了许多永恒的骄傲:2008年8月,北京奥运会期间,我们的中国运动健儿不负重望,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩,谁还会说我们是东亚病夫呢?2009年10月1日,北京的举行了国庆阅兵典礼,矫健的步伐,威武的方阵,高精尖端武器让人目不暇接,赞不绝口。见证了繁荣富强,传递着欢乐与团结!
翻开《辉煌六十年》一书,我们沐浴政治提高的春风,驰骋在经济发展的大路,共享文化繁荣的成果,在这和谐的完美环境里,敬佩、热爱之情又增加了几分。我们坚信祖国正一步一步走向世界的顶峰,以全新的面貌跃然在世界的舞台上,让我们为祖国喝彩,奋斗吧!
神女应无恙,当惊世界殊祖国母亲,我为您自豪!号角已吹响,我们已做好准备,相信我们这些接班人吧,因为我们要让祖国迎来无数个辉煌的60年!