每当遥望天空,我就开始幻想,穿着乳白色的宇航服,驾驶着宇宙飞船,去遨游浩瀚的太空,看一下我们眼中的地球是什么样的,不是有句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的诗吗?只有离开地球,才能看到它的真面目。我们要到其它星球上去探寻新的生命,去解开无数的科学猜想……
公元2050年,我毕业于航天大学,我去了中国探秘队,任务就是探测外星球的奥秘。
今天,我的上级给了我一个任务:去太阳系探秘。接到命令我立刻驾着航天飞船去太阳系了。我坐在飞船座位的上面,看着地球慢慢变小然后就消失在宇宙中……我正坐着飞船向太阳系进军,只见飞船上显示器上显示了太阳的大小,形状,温度。这时来了一个小陨石,我嗯了一个紫色的按钮,“超能防护网”已经打开了了,避开了障碍物。突然,飞船外的温度增高了许多,我又打开了“防热耐冷网”,他可以不怕高温也不怕寒冷。
几分钟后,我又来到了太阳系,显示屏上只有火焰和一些数据,什么也看不见。然后显示屏下一个“红豆”,我轻轻一点,飞船就一下子飞到太阳系那儿,我十分惊奇:原来是一个大火洞。我飞进去一看:上面有许多“大石块”,下面是看不到尽头的大海,海中有可爱的小鱼,美丽的美人鱼、小虾……石块一下子掉入水中,小鱼和美人鱼、小虾都吓得惊慌失措,逃跑的无影无踪。我用机器手拿起放到化验网中一实验,马上变成了气体,我打开机器盒感到十分舒服,原来那“石块”是大冰块。我马上记在我的本子上,为了进一步研究,我又拿起了许多大小不一的“冰块”放入“仔仔”保鲜盒中。
我又飞出洞外,去别的星系继续探测去了……