现在我们流行的东西经常换,有时可能是表情包,有时可能是游戏,还有时可能是音乐……在上学期,我们班就流行一种体育运动,叫作“踢瓶子”。因为学校不让我们带球,所以大家想了一个办法,就是把瓶子当作足球来踢。平时大家都会留着一些空瓶一起踢。
每节课间,我们都会拿着一个瓶子,以最快速度来到篮球场。两个篮筐下面都有一个长方形,是用线画起来的,就以这个做为球门。最精彩的一场“比赛”,我进了3个球,后面我做了守门员,扑出了一个点球。一队有6个人,二队有7个人。我们一队先开球,在前场我们一直在传球,找机会。我突然一个转身,把防守人给甩掉了,直接跑到前面,队友把球传给我,轻轻一踢,就进了。那个扑出的球更精彩,我脚一会儿往左移,一会儿往右移,为了迷惑对手,看到他脚背是往右的,我就往右扑。果然,我接住了这个球,点球可不是很容易扑的。
瓶子比足球难踢,踢一下就不会滚了,过了一会儿,瓶子就破了,破了就再换一个就好了。虽然瓶子比不上球,但我们还是很开心。旁边有些人看到我们踢得热火朝天,非常兴奋,也回去拿瓶子了。后来有越来越多的人在踢。虽然现在不流行了,但以前踢“球”的时光,还是很快乐的。