寒假开始了!我必须享受我的闲暇生活。
晚上,我和爷爷奶奶在客厅看电视。正看得津津有味,就听到“啊”的一声。奶奶看见一只蟑螂埋伏在水果下面!“怕什么?有!”爷爷拿出他的致胜“法宝”杀虫剂,自信地放在奶奶面前。
爷爷接过“法宝”,指着一堆方书的一角。蟑螂大概是受不了这种味道,就派了一个“间谍”去探探情况。这个罐子被奶奶拿走了,奶奶马上决定判它死刑。只听“啪”的一声,“特务”当场断气。爷爷认为厨房里肯定还剩下一些“敌人”,于是继续用“法宝”在厨房角落里喷。果然,两个手忙脚乱的“小兵”狼狈逃窜。奶奶手里挥舞着扫帚,一个“蝙蝠侠”还没来得及躲闪就死了。而另一个“小兵”,不顾东南西北向我这边走来。嘿嘿,我还真等着立功呢!我迅速脱下鞋子,在合适的时候用力打了一下。呵呵,这个“小兵”自然逃不出我的手掌心,一伸腿就去送死。
妈妈说:“这是我寒假做的最完美的一件事。”听到妈妈的赞美,我很高兴。