从前有一只特别骄傲的狮子,不管谁都要听他的。
有一天狮子宣布:“所有动物听好了,今天上午之前,每人必须给我弄来十块肉,否则后果自负!”
动物们非常害怕凶猛的狮子,就去帮它找肉。终于赶到上午之前找够了十块肉,就快速地给狮子送过去。但动物们已经累得汗流浃背。
忙完后,动物们商量着要去放松一下,他们无意中发现了一条清澈的小河。大象、河马、鳄鱼立马跳进水里,欢快地在水里扑腾着。
大象提出来:“我们来比赛游泳吧?”
其它的动物纷纷响应。有的静静地观赏着比赛并喝着水;有的给比赛游泳的动物当拉拉队,他们玩得特别开心。
突然狮子的女佣——小鸟看见了,他就把这件事告诉了狮子,狮子听到这件事后非常生气,就让小鸟把他带到小河边。
到那后,狮子怒吼道:“你们这些动物,发现了这么清澈的河水,为什么不立刻报告我呢?”
听到这句话动物们生气极了,它们就团结起来,一起用力地把狮子推进了小河里。谁知狮子不会游泳,结果被淹死了。
此后,大家过上了幸福的生活,没有了狮子的压迫,动物世界一片祥和,到处充满着欢声笑语。