母爱父爱作文
“你跟谁?”“你跟谁?”爸爸妈妈站在我面前拼命摇撼着我。我咬紧了下唇,可还是抑制不住夺眶而出的泪水。爸爸妈妈真的离婚了!尽管我不愿相信也不能相信这是事实,但冰冷的离婚证书却清清楚楚地摆在面前,打破了我最后的一丝幻想。
此刻,我觉得一切都不存在了。然而透过朦胧的泪眼,我却又仿佛看见了昔日那些美好的情景。爸爸妈妈,你们还记得吗?我们曾经拥有一个多么温馨的家啊!有一件事至今还清晰地留在我的记忆里,每当我想起这件事,心中就充满了幸福。
那是我5岁生日那一天,你们亲手为我点燃了生日蜡烛,唱着歌儿来祝福我。爸爸,妈妈,你们知道吗?当我吹熄那5支蜡烛的瞬间,我觉得我真是世界上最快乐、最幸福的孩子,你们就是最慈祥的爸爸妈妈。
不幸的是,自从一位陌生的阿姨闯入我们家后,这样美好的情景就再也没有出现过。不知为什么,你们好象变成了仇人,一见面,不是骂就是打,谁也顾不上来关心我,照顾我。我就象一只被遗弃的小猫,整天蜷缩在一个角落里,茫然地看着你们拼命地吵!打!
不久,我病倒了。迷迷糊糊地躺在床上叫着爸爸妈妈。朦胧间,我觉得你们来到了我的身边,勉强睁眼一看,你们真的来了!望着你们的脸上挂着几个月来的少有的关切的神情,我流着泪笑了,心中感到从未有过的满足。真想就这样病下去,好让你们永远陪在我的身边,以偃旗息鼓,停止内战,
现在想来,那时的想法可真是幼稚可笑哇。尽管如此,但它毕竞给我带来了一丝希望。我常常想象着:总有一天你们会和好如初的。我们家也一定会象从前一样充满欢乐。可是没想到,你们这么快就夺走了我这最后的丁点儿希望。短短的时间内,我就失去了爸爸,失去了妈妈,失去了我须臾不能离幵的人间最纯洁的父母双亲对嗷嗷待哺的子女的爱!唯有一份珍贵的情感还深深藏在我的心底,那就是对昔日的美好的问忆。
我知道,与我同龄的孩子也许会对这“美好”二字不以为然。因为在他们看来、那只不过是稚子生活中最普通、最平凡的事情。可是,爸爸!妈妈!今后我的生活里还会再有这样的事情吗?残酷的现实已经证明了这是非分的奢求,就连我再站在你们面前叫一声“爸爸,妈妈”也不可能了。
“你要跟谁?”“你要跟谁?”爸爸!妈妈!请你们不要再逼问我了。我跟谁?无论我跟谁,都要失去一份爱!你们知道吗?我需要的是完整的父爱和母爱,而你们却不能完整地给我!
爸爸,妈妈!你们想过没有,我是你们俩的啊!现在你们分幵了,可你们能把我这颗受伤的心分开吗?你们能杷那些美好的往事从我头脑屮抹去吗?……你们能吗?