青春,是一块宝石,经过雕琢,能放出那万丈光芒;它好似一道彩虹,如果不好好珍惜,就会流走;青春短暂,就像流沙滑过指间,就像海燕掠过大海,不留一丝丝痕迹。我们正值青春年华,在这短暂而又有限的时间里,我们该何去何从?
正值青春年华的我们也是贪玩的时候。正如现在在学校学习的我们,上课时也会走神,不再像以前那样天真,捧着书本,看着书乱读一通,而不整齐的朗读声传出了窗外。现在,同学们上课时有的想着游戏;有的想着ta的“爱豆”;还有的就十分早熟,想着班里喜欢的同学;只有小部分同学在认真听讲。
时光飞逝,青春期来得快,走得也快,转眼又到了期中考试。这会儿,大家不说话了,神情紧张,脸色发白。试卷就这么无情地发下来了。虽然试卷简单,但大家都考得不好。“少壮不努力,老大徒伤悲。”这会儿大家可伤心了。一向排在全年级前五名的她,这次竟没进前三十!同学们经过这次的“坎”,上课再也不走神了,童年般的稚嫩又回来了!站在讲台上的老师欣慰地笑了。
青春期,班里的女同学也爱美了:有一点太阳就要涂防晒霜;上学要化妆,打扮得十分非主流……在此,我要对所有的同学说:“青春在一点点流失,我们要珍惜时间;爱美不是不好,但我们还小,不要打扮古怪,甚至化妆。做最真实的自己,才是最好的!”