我记得我读三年级的时候,一位阿姨给我讲过一个故事。讲的是大山里有一个小村子,村子里有个可怜的孩子,名叫阿宝。阿宝从小就多病,那时候在乡下求医问药可难啊!他也只能吃点草药,他家住的小乡村离集镇很远,他母亲常常一大早就起来,挑上一担柴,去集上为儿子换为小包大包的草药来。每一包药每一会总要煎上个两三遍,直到药汤淡了,母亲才将药渣倒在门前的路上。
时间长了,门前那条路洒满了药渣。阿宝很奇怪便问母亲:“为什么要把药渣倒在路上呢?”母亲告诉他:“过路人踩着药渣就把病气带走了,你的病就会快点好起来。”阿宝摇摇头:“母亲,病气就被别人带走,那别人就不要生病了吗?”。那一刻,阿宝的母亲什么也没说,只是把阿宝紧紧地抱在怀里。
后来,阿宝果真没有见到母亲往门前的路上撒满药渣了。可是有一天,他无意却在屋后的一条山上看到了满地的药渣——那是母亲山上砍柴的必经之路
为了让儿子的病快点好起来,母亲宁愿自己踩药渣,带走儿子的“病气”,也不愿儿子受苦。
母爱就像天上洒下的甘露,细细的绵绵的掺透到人间大地。。
所以如果有一天,你发现妈妈煮的菜太咸太难如果有一天,你发现妈妈老是咳个不停如果有一天,你发现妈妈喜欢吃稀饭如果有一天,你发现妈妈过马路速度慢了如果有一天,你发现妈妈不爱出门如果有这么一天,说明妈妈真的老了…
妈妈,迟来的一声祝福“妈妈,母亲节快乐!”