和勇气有关的作文
首先我不得不说,收到书的一刹那,我很兴奋,很激动,谢谢学校送给我《红铅笔》这本精致的书。
我找了个安静的角落,静静地读着这本童话书。
一口气看完长篇童话故事书《红铅笔》后,我沉思了,面对诱惑,有多少人有勇气抵制?可人生中不可避免存在一些诱惑。书中的主人公珉浩就面临着这样的诱惑,如果是你,你能抵制住诱惑吗?
小主人公珉浩和他的小伙伴们,有争吵,有友谊,有竞争,有和解……有这些,才会让大家慢慢成长。看到最后,我不得不为珉浩坦白出事实的真相而轻呼一口气,这才是我们希望看到的珉浩,或者说,是我们自己。另外,书中对于珉浩家庭的描写,也恐怕是现在很多家庭的真实写照,如何才能知道孩子的心思,如何能让孩子最大程度的不受干扰,做父母的需要太多这样的智慧,所以我觉得这虽然是一本不错的儿童文学,希望家长或者老师也应该来读读,去心灵之门、父母感情的门、文学殿堂的门……我们像是被关在一个密室中,四周都是门,每一扇门里的东西我们都必须拥有,然而每一扇门都紧紧地合着,勇气之门_作文。
这些门实际上都是开着的,只是表面看上去像关着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气。很多时候,我们往往被表面的现象蒙住,因此很多人走了弯路,失去了许多成功的机会。他们缺乏勇气,缺乏推开门的胆量。因为不敢将门推开,他们终生被困于密室之中,对成功望洋兴叹,终日不得志,最后郁郁而终。
勇气有许多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气,初中三年级作文《勇气之门_作文》。在《哈利波特与魔法石》中,当哈利、罗恩和赫敏要在夜间偷偷溜出去,阻止奇洛偷魔法石时,纳威勇敢地站了出来,阻止他们的行动,认为他们不应该在违反校规了。也正因为这样,纳威在年终宴会上为格兰芬多赢得了至关重要的10分,从而使格兰芬多赢得了学院杯冠军,打破了斯莱特林连续七年赢得学院杯冠军的神话。
生活中有许多门在等待我们打开,而打开门的钥匙就是——勇气。我们要敢于去开启生活中的各种各样的门,很多看上去关着的门,其实都是虚掩着的。只要你勇气去突破,任何一扇门都会跨过。