入少先队的作文
叶文青是我们班的一名普普通通的少先队员。他不仅能按时完成老师布置的作业,还主动包揽了包干区的清扫工作,在家也能把家打扫地干干净净。在叶文青身上能反映出一名少先队员吃苦耐劳和坚持不写懈的崇高品质。
前年冬天的一个夜晚,叶文青生病了。可第二天早晨,叶文青还是背着书包准备去上学。在他快速走出家门时,被他的父母拦住了,说什么也不然他去上学。他的父亲语重心长地说:“医生不是说过你的病还没好,只能待在家里休息,不能出去。”可是叶文青却理直气壮地说:“如果我不去学校,那么我们的包干区不就没有人清扫了吗?没有人清扫还会干净吗?学校会不干净、不整洁,班级还会被扣分。”这些话深深感动了他的父母,他们为有这样的儿子感到骄傲,就立刻同意叶文青去上学。叶文青高高兴兴的去上学。
叶文青来到学校,正准备去打扫包干区。可是同学们七嘴八舌地劝他不要去打扫包干区了。可是他不听同学们的劝说。我跟了过去,想看看他到底是怎么打扫包干区的。只见他认认真真地在扫地,看见垃圾就飞快跑过去扫掉。过了一会儿,他直起腰来,擦擦脸上的汗水,活动活动手腕,摔摔手臂,往手心里吐了口唾沫搓了搓,又操起扫帚,弯下腰去。
啊!一个能不辞辛苦、含辛劳苦的少先队员;一个多么勤劳的少先队员;一个为了班级、学校付出一切的好少先队员。