入少先队的作文
今天,我们参加了一场令人激动的少先队代表大会。
第一次参加少先队代表大会,心里很是期待。时间一闪而过,“啊,怎么就13:29了”我看着钟说道,中午的时间总是那么短暂。我急忙问刘老师:“刘老师,已经13:30了,我们可以走了吗?”刘老师回答到:“发完习作本你们再走,以防丢失。”激动的心情驱使着我和高同学、顾同学以最快的速度来到报告厅。报告厅里热闹非凡、人声鼎沸。刚开始,场面有些乱,但在老师们的组织下,很快变得井然有序。
代表大会开始前要有一个“呼号”仪式。首先,老师向我们说明了仪式的标准流程,接着教我们了一次这个仪式的口号及动作要领。仪式开始了,只见一名辅导员老师来到台前,面向大家,发出“全体起立”的口令,我们全体队员就立即起立。随着辅导员老师举起右拳,我们全体队员也举起自己的右手,握拳,弯屈手臂,垂直向上抬起至右耳旁边,不贴着,不超过头顶,拳心向前,大臂水平,肘向正右。辅导员老师接着呼到:“时刻为共产主义准备着!”我们全体队员就高声回答到:“时刻准备着!”呼号完成后,领呼老师右拳落下,全体队员也随之落下右拳。这个庄严的仪式也就完成了!接下来,我们就进行了这次代表大会的选举大队委员的内容。
这次大会让我记忆犹新。我深感:作为一名少先队员,我要热爱祖国、热爱中国共产党,我要好好学习、好好锻炼身体,时刻准备着为共产主义事业贡献自己的力量!这真是一次收获满满的代表大会呀!