入少先队的作文
在上周刚过去的第_次少代会上,又有一批一年级的小朋友加入了光荣的少先队,他们用自己的良好表现为红领巾增添了光彩。今天是他们第一次带上鲜艳的红领巾参加升旗仪式,让我们用最热烈的掌声为他们喝彩。
每逢周一,当五星红旗在清晨中冉冉升起,同学们个个穿上整洁的校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,庄严地注目着五星红旗,那份骄傲和自豪便油然而生。一代又一代的少年儿童在鲜红的队旗下宣誓,戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员。
红领巾是红旗的一角,佩戴上鲜艳的红领巾,我们不能忘记是无数的革命先烈用鲜血染红了它,它激励我们进步,它引领我们成长。因此我们更清楚所肩负的责任与历史重托。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,用实际行动践行我们少先队员在队旗下的宣誓。不过呀,当老师有时看到满身污渍的红领巾,看到邹巴巴的红领巾,看到随意丢弃的红领巾那孤单的身影的时候,又为我们的少先队员感到羞愧。同学们,我们应该更加爱惜胸前的红领巾,让它保持鲜艳整洁;我们更应该从点滴做起,用实际行动为红领巾增添光彩。热爱祖国,我们就从热爱家庭、热爱学校、热爱班级做起;辛勤劳动,就从主动做家务、积极打扫卫生做起;团结互助,就从学会合作、学会与别人相处、关心同学、乐于助人做起;要取得优异的成绩,就让我们从认真听好每一节课、认真完成每一天的作业做起。凡事从小事做起,从身边的点点滴滴做起,勤奋学习,快乐生活,为红领巾增添光彩。
我们是新时代的少先队员,每个队员都在努力做到勤奋学习,快乐生活,全面发展。我们正是如花的年龄,我们的生活如蜜一样。看,五年级二班的少先队员要用动听的歌声和欢快的舞蹈,描绘少先队员金色的童年,展示新时期少先队员健康、活泼的风采。请大家一起欣赏,为他们喝彩鼓掌!