作文当导游的作文
hello !我是你们的导游,我叫薄琳琳,你们可以叫我小薄,今天,我要带你们参观的地方是,黄山风景名胜区他位于我国安徽省南部黄山市境内,全山面积约1200平方公里。黄山的精华部分,也就是我们今天要参观的黄山风景区,面积约154公里。在参观时我希望每个游客,都要做一位文明的游客,除了脚印什么也别留下,除了照片什么也别带走。
好!那么我们现在就去登黄山,看黄山的美丽景色,好!我们现在要观赏的黄山“四绝”之一奇松,黄山松奇在它那特有的天然造型。黄山松的枝叶短粗稠密,叶色浓绿,枝干曲生,树冠扁平,显出一种朴实、稳健、雄浑的气势,而每一处松树,每一株松树,在长相、姿容上又各各不同,都有一种奇特的美。人们根据它们的不同的形态和神韵,分别给它们起了贴切的自然而又典雅有趣的名字,如迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松、探海松、团结松等等。它们是黄山奇松的代表。
接下来,我们要欣赏怪石,知名度更高一些的有“飞来石”、“仙人下棋”、“喜鹤登梅”、“猴子观海”、“金鸡叫天门”等等。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑:有的独立成景,有的是几个组合或同奇松巧妙结合成景。那些怪石因为观赏位置和角度上变了,模样儿也起了变化,成了一石二景,如“金鸡叫天门”又叫“五老上天都”,“喜鹤登梅”又叫“仙人指路”就是移步换景的缘故。
现在我们去云海,虽然在中国其它名山也能看到云海,但是没有一个能比得上黄山云海那样壮观和变换无穷。大约就是这个缘故,黄山还有另外一个名字叫“黄海”。这可不是妾称,是有历史为证的。明朝有位著名的史志学家叫潘之恒,在黄山住了几十年,写了一部60卷的大部头书――黄山山志,书名就叫《黄海》。
下面,我们要进入的地方是温泉,我们常讲的和游览的温泉是前山的黄山宾馆温泉,古时候又叫汤泉,从紫石峰涌出。温泉水量充足,水温常常保持在42度左右也有一定的医疗价值。
黄山的景色非常的美,也非常的吸引人,希望大家在到黄山来旅游!bey_bey !