仰望作文800字作文
在狂风呼啸时,你不惧风雨;在凛冽的寒中,你傲然挺立;在温暖的春风里;你的枝头又绽放了一朵朵可爱的笑脸。
在老家,从我出生到现在一直在那儿,就像我童年的守护神。小时候的我,似乎对它情有独钟,每次回去,总要去看看那个大树,总觉得有一种力量吸引着我,让我为之崇敬。我不知道它的品种和价值。
直到有一年春天,我发现它的枝头繁星点点的盛开了许多小花,那似乎是我第一次仰望它。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当我再来时,他早已结果,那颗颗硕果挂在枝头,将粗壮的分枝也被压弯了。看到这美妙景象,我再也忍不住了。便找来一个长竹杆,又叫来许多小伙伴,一起举起竹竿在上面挥舞着,妄想打下来几颗。不多时满地就已散落许多的果实。当我再一次仰望它的时候,我发现,他似乎伤痕累累,但是依然将最茂盛,最生机的一面展现在我的面前。手中拿着他的果实这是真正的“硕果”,又大又饱满。我情不自禁的咬了一口,甘甜多汁,那一刻,他似乎在告诉我,它是梨树。
从此以后,每当他结果时,我都会过来向他索要果实,在它的树荫下,大口大口的吃着,享受着那种清凉与快乐。我也总觉得背后的他,似乎也很开心,很快乐。他的确是那么无私。
我最后一次仰望她,是在一年冬天,放寒假后,我在次来到这里仰望着他,虽然枝干已被皑皑白雪所掩埋,却依然傲然挺立,他是不惧风雪,在他面前,我总觉得自己很矮小,他又在无形中保护,给予着我,让我感受到温暖。
第二年开春,那个在我心里高大伟岸的他,倒下了,彻底的倒下了!它还是斗不过人类,当我再去看它时,只剩下数根,它还深深的扎在泥土中,我再也无法仰望他的枝繁叶茂。我默默的在他的树根上坐下,才发现那一圈圈年轮中充满着温暖的回忆,我再没有伤心。只是静静的坐着,抚摸着那一圈圈年轮,守护着他。
脑海中又浮现出父亲的脸庞,慈祥而又和蔼。一直守护着我,陪伴着你啊。一缕金色的阳光洒落在我的身上,也直射到了我的心中,温暖而又炽热。