仰望作文800字作文
若你只是浩渺苍穹中的一颗星,无人注意你的光亮;若你只是广阔海洋中的一滴水,无人感谢你的润泽;若你只是森林中的一株草,无人仰望你的高度。因此,何不挺直腰杆,做天空中的太阳,做海洋中的波涛,做森林中的一棵万人景仰的高松?须知,有高度,才值得被仰望。只有努力成长,方能被人敬仰。
世界万物生来渺小,乃至最初的地球也不过是一团无形的云雾,但是有谁敢说,伟人生来伟大,渺小便注定平凡?谁说蒲草不能长成苍松;谁说滴水不能汇成江海;又是谁说,麻雀永远做不成凤凰?只要你肯努力,能坚持,愿受冷眼,命运就在你的手中。
巴尔扎克有言:“伟人都是走过了荒沙大模,才登上光荣的顶峰。”诺奖获得者屠呦呦在研制青蒿素时不可谓不受尽折磨,无数次失败没有让她放弃,坚持让她挽救了数以万计的生命;一代巨星科比在高中时甚至没进校队,但他热爱篮球胜过一切,他每天早上四点起床,坚持完成每天投篮二百下的目标,坚持让他成了无数人心中的英雄;微软之父比尔?盖茨上大学时发现了电脑的价值,并从中发现商机,于是不顾家人、朋友、老师的劝阻,毅然从哈佛退学,潜心钻研电脑,坚持让他成为世界首富,为全世界带来便利。
努力,让你拥有成就高度的底蕴。周杰伦在北京生活之初,租住在不足十平米的地下室,与老鼠为伴,但他毫不介意,他只一心做音乐。“天下炽热,此心独凉”。周杰伦的努力终究得到了赏识,他改变了自己的命运,成了万千青少年心中的男神。
在冷眼嘲笑中做自己,方得高度之精髓。丑小鸭做自己,最终成就华丽的蜕变;女排姑娘做自己,终究实现了女排冠军梦;窦唯做自己,“清浊自甚,神灵明鉴”,一颗明镜之心不受玷污;许蒿做自己,开创了华语乐坛的古风清流。做自己,不是清高孤傲不合群,而是在一片洪流中看到出路,踽踽独行。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”你是一株小草,就不要怪人家看不见你,当你拥有足够的高度,才值得被人景仰。愿人人拥有高度,愿人人能知高度之乐,人人能得高度之真谛。