我家书桌上有一个小闹钟。
小闹钟是圆形的,浑身上下都是粉红色的。在阳光的照耀下,那粉红色的。在阳光的照耀下,好粉红的身干发出耀眼的光芒。看!那两只细细的小腿支撑着一个沉重的身体,不大的脑袋上却长着一双圆鼓鼓的大眼睛,头上还戴着一顶粉色的“小帽子”,那样子样子滑稽,可爱。
再看一看种盘里,12个数安娃娃歪歪扭扭地围坐在周围,那三位“劳动者”是多么辛苦呀!浅绿色的钞针走得多么快,好像有人在追它;黑色的分钟,好像一位白发苍苍的老人在散步;那红色的时钟好像一点也没有走动,其实它也时刻也不停地在前进呀!!!
小闹钟是我在生活,学习的好朋友。每天,小闹钟都在“嘀咕,嘀咕”地走着,就像英勇的战士不知疲倦地前进为我准时报告时间,,让我抓紧时间,不去浪费每一分每一秒,我也成了一个追赶时间的人,每天都跟时间赛跑。
小闹钟能帮我解闷,有一次,我的水笔被人拿走了,坐在书桌前生闷气。这时耳边响起了小闹钟发出的“嘀咕,嘀咕”的声音,我心里的气,顿时,就消失了,开开心心地写作业。
我爱你——小闹钟!