创建文明城市我们在行动作文
文明是划分人与动物的标准;文明是一个国度兴起的基础;文明是国家软实力强大的标志;同样,文明是一个城市崛起的量度。从古至今,文明逐渐完善,强大,趋于高度饱和状态,人们的素质,城市的文化水平也逐渐趋于高水准。这便使人们对城市的文明程度有了一个评价,有了文明城市这样的一个称号。
文明城市的评定,不仅使人们对文明有了更深一层次的理解,促使人们更加文明,而且还可以提高城市的文化和经济水平,使城市朝更快更好更稳方向发展。文明城的创建,离不开大家的努力,离不开政府的付出,更离不开我们积极参与的态度与决心。
文明城市称号为城市赢得了更多人的肯定,有了更多的机会去发展经济,有了更好的形象去面对全世界。城市建设力度增强,教育水平也在不断升高。就拿一所高中学校来说,文明城市对它的影响十分巨大。临沂三中作为临沂一所高中老校,在育人方面已经很成熟,校园环境也十分优美,经过文明城市的创建,把校园五大常规要求落实地更彻底——干干净净、整整齐齐、安安静静、板板正正、平平安安;严格遵从为学生提供最优质的教育服务的办学宗旨,施行从细、从严、致高、致远的管理理念,将文明城的创建推向了一个新的风口浪尖。临沂三中被山东省评为省级规范化学校、临沂市先进单位等一系列荣誉称号。临沂三中的校徽采用对比鲜明的红色和蓝色,象征着热情和智慧。蓝色图案形如纷飞的鸽子,自由奔放;又如奔腾的海浪,生生不息;又似一只张开的手,托起冉冉升起的太阳,象征着发展中的临沂三中必将红红火火,蒸蒸日上,就像发展中的文明城市——临沂,也必将红红火火,蒸蒸日上。
文明城的创建使我们每个人感受到城市的热情,城市的无限魅力,让每个人生活在文明和谐、积极向上的环境中,沐浴最灿烂的、最温暖的阳光。着便需要我们每一个人齐心协力,努力拼搏来完成。
其实,我们不需要做多伟大的事,只要从身边小事做起,从自己做起。随手捡起一片废纸就可以为创城做贡献;随手关掉一盏费电的灯,就可以为创城出一份力;只要一件很小的事就可以显示你品行的高尚,体现你道德的规范,同时体现的是城市的整体素质。让我们携起手来,为创城添光添彩,为创城团结力量。
文明城市的创建需要文明的教育,文明的经济,文明的卫生,更需要文明的我们。让我们一起创文明城,做文明人!