写画眉鸟的作文
“旺财”是我家养的画眉鸟。它有黑黑的眼睛、尖尖的嘴巴、锋利的爪子、长长的羽毛,漂亮极了!
“旺财”小的时候没长出尾巴,我们经常给它吃肉。没过多久,它就长出了尾巴。“这只画眉的尾巴长得真快啊!”爸爸笑着对我说。我说:“当然啦!我们喂它那么好呢!”
一天,“旺财”突然叫了起来,头上的毛也立了起来,我问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“因为它一受到惊吓,就会把头上的毛立起来。”我想,可能是窗外有东西在逗它。我就朝窗外看去,东看看,西看看,也没看到有什么东西,于是我就走开了。
有一次,爸爸对我说:“该放‘旺财’出来活动一下了。”我把窗户关上,打开鸟笼,“旺财”看见门一打开,就飞了出来。
我开始和它一起玩了,我想出一个新玩法:我拿手放在它嘴边,“旺财”就把嘴张开;我把两只手像音乐老师那样摇了起来,“旺财”边叫边跟着摇头,太可爱了!我太开心了!
我们玩得正开心,“旺财”头上的毛又立起来了,我又问爸爸这回它又是怎么了。爸爸上网一查,原来所有的鸟不管高兴还是伤心毛都会立起来。我恍然大悟,正在想着它为什么会这样,“旺财”轻轻地夹住了我的手指。它叽叽喳喳地叫着要我陪它玩,这“旺财”太逗了。
唉!动物的心情真难捉摸。我家的“旺财”可爱吗?如果你也喜欢它的话,就一定要来我家和它玩哦!