美景作文400字
小九寨沟在珠海的一座小山的山沟里,但是是哪座山我已经全然不记得了,唯一记得的,只有那条小九寨沟的美丽景色。
从一条狭长的、陡峭的、铺着厚厚一层枯叶的斜坡走过,伴随着踩过树叶的“沙沙”的响声,我与我的父母和朋友们来到了小九寨沟。
一到那里,你就受到“瀑布与湖水”音乐乐队的热烈欢迎,那水花把你弄得一身湿漉漉的,再加上溪谷上空弥漫的阵阵水雾滋润着你的肌肤,让你不但不恼,还会让你想多待一会儿,享受这沁人心脾的清凉。新鲜的空气,洁净的溪水,把我这个久经城市“硝烟”“熏染”的鼻子感官都通通净化了一遍!啊!这就是大自然的恩赐吗?它能荡涤污垢,净化心灵的尘埃。再看看别人,无一不是在尽情地享受着这一刻的美好。
一条瀑布从山上倾泻下来,撞在岩石上,发出震耳的轰鸣,溅起的水花,好像断线的珍珠,在谷底跳跃,最后汇成一条激流,冲出山谷,流到下面的潭子里,潭子漫出的水不紧不慢地向下流,形成一条小溪,向山下奔去,仿佛在指引着人们到它这儿来,让更多的人接受它的净化。
飞泻而下的瀑布发出的“隆隆”的声音,小溪的流水声、小鸟的鸣叫声,以及游人的欢笑声全都汇聚在一起,仿佛演奏着让人心旷神怡的乐章。
这就是小九寨沟,一个让城里人一来就恨不得隐居于此的地方。它是大自然无私馈赠的礼物,也是珠海为数不多的净土。
我爱珠海小九寨沟的美景。