开始满心的着急,想快点把它看完,后来,融入其中无法自拔,甚至连做梦都会梦到书中的情节,看着看着,就会思考自己的青春,我现在18,和书中的人物相比,我显得是那么的成熟那么的淡定,很想有一个放肆又充满乐趣的青春,可是现实毕竟不像小说那么完美......
刘大志,用嬉皮笑脸来掩饰内心的脆弱,他仗义,聪明,热心,也很冲动,不过我这是一种勇敢,还专一的喜欢着微笑,他一点一点的在成长。
微笑,品学兼优,很有想法也够朋友,很喜欢刘德华家里遭遇了一些变故要出国和那个未知的妈妈一起生活。
陈小武,家里买豆芽,一心想着卖好豆芽,养家糊口,后来辍学,生意蒸蒸日上,一直默默喜欢着叮当,与她电台互动过几次,最终感动了叮当。他不自卑,很乐观,有心人,有目标方向。
叮当,花痴妹,但后来对小武死心塌地一心一意,后来还有了宝宝,丫丫。
陈桐,学习超好,任性的从理科班转到文科班,依然是佼佼者,他说,他一路太顺了,什么都是父母决定,所以这次他要自己选择一次,毫不犹豫的选择转科,慢慢的结识了一群朋友。
郝回归,36岁的他穿越到17岁的年代,他改变了许多,原本安稳又使人尊重的职业,大学教师,可他并不因为这是自己所选,在17岁的孩子们身上,他学到了许多,并逐渐放开了,和他们打成一片。非常好,看着书反思自己,每个人物代表一中类型,很全面很精彩。