读未来的我读后感
暑假里爸爸给我买了许多书,但我最喜欢的还是《小灵通漫游未来》,小灵通漫游未来读后感。
这本书主要写的是:小灵通因为相机丢了,所以误打误撞上了船,一游未来市,认识了小虎子、小燕子和铁蛋三位好朋友,并见识了未来市的科技。小灵通回来后又想再去一次未来市,但去不了,后来铁蛋来接小灵通二游未来市,让小灵通见识了更先进的科技。最后,铁蛋又带着小灵通第三次去到未来市,让小灵通在太空站吃饭过夜……
虽然整本书我都很喜欢,但最吸引我的还是"假如记忆可以移植"那一段,那段讲了洪大夫给小虎子移植了记忆——将《辞海》、《英汉词典》、《十万个为什么》等等都移进了小虎子的脑中。
读完这个片段我不禁想:假如记忆真能移植,那么我在学校的学习该有多轻松啊!这样的话不管是写字词还是默写"日积月累",总之,在考试时所有的基础题都扣不了分啦!我接着想:如果是这样的话,那么作业量也能大大减少,耶!太棒啦!
读完《小灵通漫游未来》这本书后,我又想:未来市的科技真先进呀!有些现在我们还在测试或未发明的科技在未来市已经是炉火纯青、家喻户晓的了,而且未来市的环保做得也相当不错,例如:未来湖的湖水是南极冰融化而形成的,清澈见底,那里更是没有雾霾、pm2。5之类的空气污染……
真希望几十年后的北京,也能像未来市一样先进、一样环保!