我们可以知道过去的历史、今天的故事,可是又有什么我们不知道呢?那就是明天、后天、一个月以后,甚至一年以后,我们将之统称为未来。然而《小灵通漫游未来》这本书让我们可以幻想未来的生活,对我们现在的不良现象进行一个反省。
这本书主要描绘了主人公小灵通在一次奇特的经历中来到了未来市,亲身体验了许多不可思议、稀奇古怪的事情。这本书让我越看越入迷,仿佛我就是小灵通,我也来到了变化多端的未来市。在那里,奇特的声控电话可以不需要存储电话号码,让人们的联络方式更加便捷;记忆芯片的广泛使用,可以让我们不用再花那么多时间背诵枯燥的知识点,这样我们就有更多的精力去锻炼理解能力和动手能力,当然啦,也可以让我们沉重不堪的书包减轻不少。那里的食物也让我们惊叹不已,营养丰富的大熊猫奶是餐桌上必不可少的食物、土豆竟然能吃出猪肉的味道,鸡蛋居然可以在工厂里面生产出来,更为奇怪的是,鸡蛋里面还没有蛋黄。最后,我们到了空间站,隔着厚厚的玻璃墙,我们看到朝夕相处的地球,蔚蓝的大海包裹着它仿佛一个硕大的水晶球,黄色的土地和绿色的森林零星点缀在上面。我不由感叹,我们的地球多可爱,我们一定要好好保护它,绝不能再做破坏地球的事啊!
美好的未来并不是不劳而获的,需要我们动手去创造,因此,我们现在要发愤图强、好好学习,为我们、也为了我们的子孙后代创造一个更加辉煌的明天!