最近我看了《小灵通漫游未来》。这本书里有这样几位主要人物:小灵通、小燕、小虎子、铁蛋。他们共同演绎了一段令人难以置信的故事。
这本书的作者叶永烈通过精妙的想象,把“未来市”写得活灵活现,设想了许多古怪玩意儿,如:气垫船、飞行车、人造器官等。而且这些东西给未来市民带来很多方便。
书中主要分两大部分,第一部分写小灵通无意中登上了开往未来市的船,来到了未来市。小灵童第一次来到未来市,先认识了小燕和小胡子姐俩。他在吃午饭时吃到了人工大米,随后又坐上了飞行车参观了“工场”,看到了许多人工植物和食物。
第二部分写机器人铁蛋去接小灵通再一次去未来市,此时,小虎子已经搬家了,未来市发生了很大的变化。以前坐的是飞行车,它只能在地上走,而这次已改进成五用车,水、陆、空都能走。当小灵通来到小虎子新家时,发现他的父母没住在这儿,小虎子告诉他父母还住在老屋里,年轻人比较时尚,都住在‘抽屉大楼里’,搬家时只要把房子插进大楼就可以了。这个变化令小灵通大吃一惊。
读了这本书,我想:我应该要好好学习,做个有用之才,长大后争取去实现叶永烈叔叔的“心愿”顺便去和两个小朋友会会。