一件令我感动作文
时间犹如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
有一次,弟弟生病了,我去医院看望他。后来,我坐在走廊的椅子上,突然,一名20岁的青年背着一个年迈的老妇人急匆匆地奔跑进来,背上的老妇人已经晕迷不醒了。
医生看了看老妇人,对小伙子说:“怎么病成这样才送来医院?”说罢,使劲地按了按她的人中,赶紧送进了急救室。当小伙子转过身来时,周围的人都用一种奇怪的目光看着这一个年轻力壮的,满面汗水的小伙子。过了1小时左右,手术做好了,医生忧心忡忡地走出来,对小伙子说:“你的母亲已经脱离生命危险了,但怎么这么晚才送来?”小伙子刚刚要说什么,却说不出口,最后还是位被推出手术室的老妇人开了口:“医生,他不是我儿子,我也不是他母亲,是我在马路上突发疾病晕倒,要不是这个好心人救我,可能今天我就活不成啦!”医生听了,羞红了脸,连忙给小伙子赔不是。小伙子笑着,一会儿就悄悄地离开了医院。
我的内心被这个小伙子的行为感动了,并且永远不会忘记这件令人感动的事。