今天是初一的第一天,也是军训的第一天。我认为这一天是最特殊的开学。
在小学时军训都是在春游秋游时去两天。我在小学的时候的军训也许只是仅仅两天但收获丰富,我认为如今我已是初中生了,所以军训一定比小学更严格,但同时收获也更大。教官,说这五天如果偷工减料,不能克服困难,不能坚持下去,也就这五天毫无收获。我们也就白白浪费了磨练,学习,提升的机会。
我今天学习到了团结,坚持与纪律。团结就是力量!团结无处不在地参透着我们的生活,如一桌刚刚认识的同学,战友,团结互相分工合作,也能把饭桌收拾好?
我相信在接下来四天珍贵的军训里还会有更多收获!
军训的第二天
经历了一天的军营生活后,我越来越觉得我们想小军人。不仅在训练场是,连生活中的每一个细节都要一个要求在自己。
早上,我们女生宿舍因为没有严格按照标准整理好,被教官要求重新整理。整理后,教官又过来检查,教官并没有因为我们年纪小而放低最低标准,但教官很耐心地指出我们不合格的方面,还教我们叠被子。教官后来又检查了很多遍,告诉我们如果达不到标准就要扣班分,这就会影响到集体。
因此,我们作为小军人,就要一个要求在自己,从态度到行动都要一丝不苟,严肃认真。
军训的第三天
今天,是军营生活的第三跳,我们今天学习了两首军歌,在练习场上学习了齐步与正步,晚上还看了《冲出亚马逊》。
上午,我们在室内学习打拍与唱军歌。一开始,我们的节奏时快时慢,参差不齐。教官后来要求我们团结一致,经过多次练习,终于成功达到万马齐奔的气势。
晚上,看的电影的军人参加魔鬼训练,我深感震惊。在影片中的军人不是代表一个国家,而我们作为小军人也应该有集体荣誉感。影片中的军人参加的训练与生存条件是多么的的艰苦,但是有的军人还是坚持下来了。他们的条件与我们的环境条件相差的是那么大,他们都坚持下来了,我们还有抱怨,难过的资格吗?
说到今天的收获,我认为可以用两个词来形容“团结”与“坚持”。