人生总会有波折的,而童年却是像用彩色水笔点缀的一样,五彩缤纷、色彩斑斓。虽然有那么多的“彩点”,但是,有一件事我刻骨铭心的记住了。
记得那是哥哥上高中的前一天,大家都在为哥哥上了重点高中而举杯欢庆,可宴席上偏偏缺少了两个人——我和哥哥。我们坐在门口,望着那明亮而又暗淡的月亮发呆。我轻声问哥哥:“哥哥,你上高中了不是要住校吗?你每隔几天回来一次啊?”
哥哥舒了口气,也轻声回答道:“应该是两周回来一次吧!”我刚刚燃起的希望有扑灭了。我带着埋怨的口气说:“不是一周回来一次吗!怎么成了两周?”
哥哥并不生气,照样轻轻答道:“唉,我也想一周回来一次,可是学校规定是两周回来一次,我也没办法。”我没有回答,过了一会儿,我激动的心情终于平静下来了。
我呆呆的问道:“哥哥,你去学校了以后谁跟我玩啊?我可不希望你去那里。”
哥哥看着我的脸,说道:“我也不想去啊!可是,为了上大学、找工作我必须去啊!”,他接着说道:“博源,你忘了我跟你说的那一件事情了吗?那可是今天早上我刚跟你说的。”我知道,哥哥是在指那一件旅游的事情。事情是这样的:
早上,哥哥对我说:“等你上了好高中的时候,我就开始工作了。到那时,我只带着你,其余的人谁也不带,你想去哪玩就去哪玩,甚至可以出国。”接着,哥哥继续说着:“等到那时,我们一人一块笔记本电脑,在车上一边坐车一边玩电脑。”我点了点头。
我看着哥哥的脸,突然发现从他的眼角里流出了两条“水银”。哥哥拿下眼镜来,用袖子擦了擦眼泪。对我说:“等到那时候,我们想到哪就到哪。”我轻轻地告诉了哥哥:“我们还是上去吃饭吧!”
到了第二天,哥哥临走时,没有找到我,那是因为,我在奶奶屋子里。哥哥亲自走进屋,向我道别,我追随着哥哥一直送到校门口才肯罢休。我望着哥哥屡次回头望我的眼神,我鼻子一酸,闭上了眼睛。
虽然已经过去了一年多了,可是哥哥那令人留恋的话语久久缠绕在我的耳边。每当见到哥哥,我都要和哥哥按一下大拇指,以表示遵守信用。
我已经有几个月不见哥哥了,我第一次体验到与亲人分离的痛苦。