“胡杨,是最坚韧的树。胡杨,是最无私的树。胡杨……”大家还记得《西风胡杨》这篇让无数人震撼的课文吗?伴随着日出,我们开着车朝向往已久的胡杨林驶去。你是不知道啊,我们为了看胡杨林,是驾车一千七百公里路赶来的。
终于,在星期三早上六点三十分,我们到达了目的地一一内蒙古额济纳旗,这里也有很壮观的胡杨林。走进胡杨林,放眼望去,满是一片金黄,我仿佛走进了一个金色的童话世界。看到这如画一般的美景,我情不自禁的加快步伐,投入了胡杨林的怀抱。
胡杨真不愧是美丽而又坚韧的树。胡杨树干粗壮结实,就算长在蛮荒之地,它也是卯足了劲儿往上长,毫不屈服于自己的生长环境,即使那些倒下去的胡杨也不腐朽。胡杨的树叶跟银杏树叶不一样,它的树叶犹如一个个金黄色的小水珠,在阳光的照射下熠熠闪光。秋天,胡杨的树叶大部分是呈黄色的,少数叶子是红黄相间和黄绿相间。黄的似金,红的似火,绿的似翠。
突然,有一阵微风吹来,胡杨的树叶轻轻摇曳着,像金黄的波浪。仔细一听,耳边传来“沙沙沙”悦耳的声音。我仿佛置身于“世外桃源”,所有烦心事都抛到脑后了。
胡杨真是千姿百态啊!有些胡杨是两棵长到一块儿了,不过树干没有挨着,但是树枝却都延伸到对方那里去了,形成一种友好的亲昵的感觉。嘘,听!胡杨在说悄悄话。我偷偷跑过去,想听听它们在说什么。嗯,它们在说:“你看怎么有这么多人来看我们?”“肯定是因为我们太美了!”有的则独树一帜,自己静静的斜着身子站在湖畔边,欣赏着如镜一般清晰的湖面上的自己。看到这么亭亭玉立的树,我怎能按捺住自己的激动呢?便让老妈给我和胡杨拍了一张合影。再往前走,我看见了一大片壮阔的胡杨林,秋风吹来,胡杨仿佛在向我们招手,好像在向我们齐声高呼:“欢迎你的到来!”
在举国欢庆的日子里,我们没有去繁华的都市看祖国的繁荣富强,但是我们看到了祖国大好河山的宏伟壮观,领略到了胡杨林的美丽壮阔。