竞选班干部作文
刚步入六年级一个星期,老师就宣布要竞选班干部,并说只有班干部才能拿到期末的奖状。这可使我这个连续三年都没有当过班干部的“小矮个儿”犯难了。不过看到其他同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也硬着头皮扎进了竞选班干部的行列。
一阵清脆而优美的上课铃响了起来,而我却没有闲暇时间欣赏这音乐——这节是班干部竞选课,而我的演讲稿还没写完。竞选开始了,我也立刻冷静下来,分析了一下局势:现在共有班长,各科课代表,劳动委员,纪律委员以及八个组长这些职务。班长呢我是肯定没戏唱,高许冉连做了三年的班长,这次肯定又是稳居班长之位;课代表想都甭想老师不知道我们的情况,肯定又是原来那几个;劳动委员和纪律委员,唉,我个子这么小,管得了他们吗。看来只有组长可以选了,可我连演讲稿都没准备好,凭什么跟人家比。诶,这次肯定又是竹篮打水——一场空了。
当我分析完时,班长已经竞选好了,果然还是高许冉。课代表也不出我所料,还是原来那几个。到劳动委员了,我心想:要是这个劳动委员我能胜任的话,还是应该试试的。我犹豫不决的站起来。还没站稳,我的双腿就开始打战额头上也渐渐渗出了汗水。轮到我演讲了,我的心跳数直线上升,每秒达到了三次。由于我过度紧张,原本简短的话也被我说的断断续续,错字连篇,引得全班哄堂大笑。开始投票了,我看了一下支持我的手,可这些手好像跟我做对一样,死活只举起三个。结果可想而知,我落选了。
接着是组长,我怀着忐忑不安的心情站了起来。结果令我大吃一惊,支持我的人仍然只有那三个,我又落选了。我的心情一下跌入了低谷。
突然,老师大声叫道:“哎呀,纪律委员忘记竞选了。”说着她又宣布举行新一轮的竞选。我本来还不想站起来,但听到同学们的鼓励和话语,我的心中又燃起了一丝希望。虽然我知道纪律委员不好当,但我还是站了起来。此时只有梅雪源和我竞争,不过我还不是很有信心。最后,我的票数达到了三十几票得到了纪律委员这个光荣的班干部职位。我破涕为笑。所有职位都找到了自己的主人,下课铃也在这时知趣的响起……
因为同学们的鼓励,我获得了纪律委员之职。没有他们的鼓励,我也不会成功。你们的鼓励,永远印在我心中……