竞选班干部作文
今天,秋雨绵绵。我们班举行了一场别开生面的班干部竞选,此时,我的心情既紧张又兴奋,因为我要争当学习委员。
扣人心弦的竞选活动开始了,这次竞选采用了公平、公开、公正的原则。只见同学们从那摆满了本子的讲台上争先恐后地看着作业本,正在为自己那“神圣”的一票寻找“主人”。第一轮的中队干部竞选开始了,这时,同学们有的十分紧张,有的苦笑着,还有的满面笑容,而我的心却担提到了噪子眼,手上不停的出汗,十分紧张。只见台下的同学排成纵队来给我们投票了,此时,我的心里七上八下、忐忑不安,只好屏息凝神。这时,只见洪林新毫不犹豫地将手里的票投给了我,我十分兴奋,心想:这下有希望了。不一会,我又增加了2票,心中暗暗自喜。可是过了很久,我才得1票,不由得有点紧张起来,急忙看看左邻右舍的同学,哇!旁边同学居然有11票,再望望郑楷,晕!他才2票。终于结束了,我数了数手中的得票:“啊,才4票?”我有些心灰意冷了。
唱票时,只见教室里鸦雀无声,仿佛一根绣花针掉在地上都听见似的……
“8票、18票、5票……”,台上的同学纷纷报出了自己的得票数,当曹蜀阳报到25票时,顿时,全班沸腾起来,教室里响起了热烈的掌声,这掌声是对同学的祝贺,是对同学的鼓励呀!最后,曹蜀阳等8人当上了中队干部。
激动人心的小队长竞选开始了,经过了投票、唱票……我终于以19票当上了小队长。
虽然在这次竞选中我没有成为中队委,但我不会气馁,我会重振旗鼓,卷土重来,实现自己心中的梦想……