昨天我无意中打开了我的秘密宝箱,我已经忘记了宝箱是什么时候的了,我用纸擦拭这宝箱轻轻将它打开,映入眼帘的是一叠厚厚的照片和几分信……
看到这些,我仿佛回到了小时候,那个稚嫩的时期,我想那个时候如同照片一样快乐,天真,照片上是两个小女孩他们一起玩耍一起学习一起顽皮的情景,她就是我的最好的朋友,现在想想还有些伤心,由于我要那时转学,所以我和她之间都没有联系上,看到这些相片我又回忆起了很多事情,那时我们两家住的很近,她住楼上,我住楼下,我们经常到各自家串门儿,她的爸爸和妈妈也对我非常的好,春天树木长出新牙花儿盛开,我们常常漫步在花丛之间,谈谈各自的理想,互相鼓励,坚持自己的理想,不轻言放弃,夏天炎炎烈日,照耀着大地,树儿被太阳照的垂下了头花儿更加茂盛,我们牵着小手,一起去小溪边,冲冲凉,但我们的爸爸妈妈总觉得危险,不让我们去,秋天树叶被风扇落在地在树林之间漫步,咔咔作响,冬天我们喜欢雪,她洁白她美丽,我们趴在窗户边看着一片片雪花落下,享受着雪的洗礼,回忆就像水一样源源不断在脑海里涌出,泪花润湿了我的双眼,回忆牵动了我的情思。
在宝箱里还有几分信,打开他,那是稚嫩的字体写出来的,这字儿虽然不是很好看但他却包含着一段纯洁的友谊回想转学那时我们都没有哭,因为我们对彼此有所承诺,每年都要给对方寄信,有些遗憾,因为她们家搬家了,从那以后我们就再也没有联系过,看着这些照片,看着这一封封信,我的回忆慢慢涌出,我回想起了与她玩耍的点点滴滴,与她交流的时时刻刻。回忆,牵动这我的情思。