因为疫情的原因,开学后,我们一直是在上网课,在上网课的这一段儿期间,我总感觉少了点什么。
上网课期间,感受不到上课时范老师的风趣和幽默,也少了老师对个别捣蛋同学的教诲,缺少了同学们之间快乐的学习氛围和热烈的讨论场景。
写作业时,偶尔我会回忆起在学校时与同学们嬉戏时的快乐,但又感觉那是很遥远的事情了。
网上的体育课,只能在家里对着电脑、手机做做样子,不能与同学们共同锻炼,缺少了点儿同学们之间的呼喊打闹。
下课不能在走廊上玩耍,只能在家里看看书,少了点儿天天往老师办公室跑的机会。
写作业,订改作文,完全没有了往常的快乐。
想着想着,思绪回到了上个学期,那天的科学课,我们班的肖明明,在上课的时候与别的同学说话,干扰其他同学听课,任课老师说他不管用,后来干脆不说了。过了一会儿,我看见范老师从我们班门口经过,范老师往班里看了看,发现了肖明明正在找他的后桌同学说话,干扰后桌同学听课。范老师看了看就走了。停了一会,范老师再次悄悄地出现在班门口,手里多了一个手机,老师将手机镜头对准了肖明明进行录像,肖明明却浑然不知,依然找他的后桌同学说话。他的后桌同学坐姿端正,不理他。看到范老师后,他的后桌同学变得紧张了起来,不敢出一点差错。我们呢?看见这幅情景后,有的抿嘴偷笑,有的忍不住轻轻地笑出声来。肖明明这才发觉班里的气氛不对,转过头来一看,哇,原来是范老师正在拿着相机对着他,瞬间尴尬了。全班同学们啊,一阵哄堂大笑。肖明明不知道该怎么办了,愣在那里,他脸红的呀,那真是个火烧云了……。现在想起来,我依然忍不住想哈哈大笑。
我渴望返校,渴望与同学们一起听课,一起学习,一起讨论,一起锻炼,一起玩耍,一起……
我渴望背起书包,一路上哼着“小呀么小二郎,背起那书包上学堂……”。与同学们一起携手上学堂。