停电作文500字
停电了,屋里一片漆黑,伸手不见五指,此时,我一个人在家。
屋里静的连一根针掉在地上的声音都能听见,我一点一点地向前移,手在前面不停的摸着,看是否有挡路的东西,走了一段路之后,我转了一个弯,大概到客厅了吧,只听“啪”地一声,我撞倒了一个很大的东西,一按软软的很有弹性,一摸好大,我脑子里立刻出现一个字:“鬼”,我不由自主地起了一身鸡皮疙瘩。突然,我又感到一阵“阴风”,我回头一看,有个很大的白东西,一下近一下远,好像马上要抓到我似的,还伴有一阵寒风,我脑子里立刻出现两个字“幽灵”,想起了之前看过一个电影,害怕极了!
我一步一步往后退,手习惯性地往上抓,抓到了一个长方形的东西,用手一拍,这一拍可把我吓得半死,里面传出了“当”的声音,一下子高一下子低,我又快速往前移动,感觉有什么东西在跟着我似的,我边走边对自己说:“这世界上是没有鬼的,我是在自己骗自己。“啪”我又摔倒了一个又大又软的东西上面,我一下子爬起来,正要跑,只听见“吱”地一声,灯亮了!我回头一看,原来我就在我屋里一个角落里,又大又软的是我屋的沙发,那个一下近一下远的幽灵是窗帘,哎,吓死我了。