爸爸妈妈吃了晚饭加班去了,临走前嘱咐我用心学习。家里就我一个人,我发现外面比屋里要亮,于是站到窗前看。夕阳多么安详,镶了金边的晚霞多么雍容华贵,我感叹着大自然的神奇壮美的时候,也感受到屋里微弱的光万般柔情地抱拥着我。
天渐渐全黑了,我点起蜡烛,坐在写字台前,埋头做起作业来。时间如飞箭一般消逝着,窗外狗声不断,一声高过一声。一阵疾风吹过,道旁的树木猛然发出“沙沙”的声响,我突然感到脊背上涌出一股寒意,急忙把窗户关了个严实。
八点半了,电还是没有来,爸爸妈妈也没回来。借着蜡烛微弱的光,我继续做着作业,心理却渐渐不安起来。“当……当……”,家里的钟有条不紊地敲了九下,电还是没来,四周静得有些诡谲,我真的害怕起来了。明知道不可能,还是一个劲地觉得身后站着个人。我哆哆嗦嗦地转过身来,看到一个巨大的身影在身后的墙壁上微微晃动着。我“啊……”地一声冲到床上,掀起被子把自己整个儿蒙在里面,尽管有些气闷,但我还是使劲憋着不敢探出头来。
重见光明的时候,是妈妈掀开了被子,和爸爸笑呵呵地看着我。男儿有泪不轻弹啊,何况我已经这么大了。可当时我没想那么多,我只觉得爸爸妈妈从来没有这么亲切过,我哭着搂住妈妈的脖子,任凭爸爸在一旁取笑我,就是不愿松开手。
君莫取笑我,“天下本无事,庸人自扰之”,岂止我一人呀。
爸爸妈妈,我爱你们!