师生情作文300字
一个学生对一位教师的了解来源于沟通;一位教师的一个学生的认知来自于沟通。
关于学生来说,给教师的形象都是很重要的;但是,关于教师来说,点评学生的条件之一便是所谓的成果,其他的则是日常日子的点点滴滴。一个学生不可能长期假装自己性情,所以一般教师对学生的点评都是实在的。当然,也会有误解的时分。这种误解只需依托实际行动才干消除。一位学生对教师的点评一般都是依据教师的待人处事而点评的,但学生更敬重教育技能高明,以理服人的教师。
作为一名学生,我也有我‘愿望’中的教师,我比较巴望严峻严峻的教师,由于我以为严峻的教师能够压抑住一些贪玩的学生,而严峻则能够增强学生的上进心。其实在学生获得好成果时,教师并不需要给他鼓舞而是以朋友的身份和他谈谈心,并让他再接再厉。当学生处于背叛状况时,要用真情感染他,并不是抛弃他的学业。假如被教师抛弃是一个学生的悲痛,那也不是教师的荣耀。
师生之情并不是那所谓的位置,成果所能决议的,假如你的成果一向都不好,你也不要自卑,也不能抛弃。要勤学善问,不明白就问,多与教师倾慕攀谈。会有收成的。
只需师生之间长于沟通,勤与沟通,把对方看做朋友,一定会共同进步的。