游鼓浪屿作文
去年寒假的时候,妈妈带我去游玩了有“海上花园”美誉的鼓浪屿。岛上没有交通工具,去哪儿都是步行。不过各个景点相距不远,只要你留心观察,处处都是景。下面就让我来介绍一下吧!
“日光岩”是鼓浪屿必去的景点之一。登上“日光岩”顶,可以清晰地看到对面的厦门,整个鼓浪屿尽收眼底,红瓦白墙,绿树成荫,美不胜收!在郑成功纪念馆,我了解到了民族英雄郑成功的生平事迹。郑成功驱荷复台,为中华民族立下了卓越功勋,他的爱国主义精神值得我学习。皓月园里有他的雕像,身披盔甲,面朝大海,气势雄伟。
在贝壳梦幻世界里陈列着各种奇形怪状的贝壳,隧道里还有好看的电影,画面栩栩如生,我们仿佛坐在潜水艇里在海底世界遨游。
鼓浪屿不愧为“音乐之乡”,这里有钢琴博物馆、风琴博物馆、琴园、音乐厅,还有两所音乐学校。我看到了各式各样的钢琴和管风琴,还欣赏了音乐表演。鼓浪屿又被誉为“万国建筑的汇集地”,我们参观了“海天堂构”,那是一幢中西合璧的建筑。里面还有精彩的木偶戏表演,我把它录了下来,这样,我什么时候想看就可以看了。我们还去了菽庄花园、国际刻字博物馆和海底世界,这里我就不一一介绍喽。
鼓浪屿不仅景点多,那里的小吃也是琳琅满目、应有尽有。我最喜欢吃的是虾条、月亮虾饼、榴莲酥、花生汤和蚵仔煎,现在想起这些味道都还会流口水呢!更值得一提的是那里的小店都很有特色,店名也特别有意思哦,比如联邦调茶局、三味酥屋最有趣的要数盖印章了,走到每家小店,先找印章,在本子上留下满满的回忆,特别有成就感。鼓浪屿还是花的海洋、树的世界,炮仗花、三角梅、榕树随处可见,让你忍不住停下脚步拍照留念。
最好玩的要数沙滩了,我们住的宾馆离沙滩很近,每天下午我都会带着铲子到沙滩上玩耍。赤脚踩在细细的、柔软的白色沙子里,舒服极了。
这次鼓浪屿之行不仅让我看到了很多美景,品尝了很多美食,也让我学到了很多知识。下次有机会,我还想再去一次。我爱你,美丽的鼓浪屿!