传承红色基因作文主题作文
传承红色基因,共建巩固国防
中国是一个有上下五千年历史的国家,在这五千年中,曾经诞生了不知多少名有着红色基因,发誓杀敌报国的将领和军事家、思想家、革命家,他们以一颗红色的心,做着“红色”的事业。现在身处太平的环境里,我们仍然需要继承他们的“红色品质”,传承他们的“红色事业”!
一提起英雄人物,我就会想起“屡败法军逞英豪”的黑旗军将领刘永福;“血洒虎门御敌寇”的抗英将军关天培;“休言女子非英物”的鉴湖女侠秋瑾……他们为人们做出了无数贡献,也让敌寇闻风丧胆。这些英雄当中最让我佩服的还是秋瑾,当我去读她的事迹时,我真的很吃惊,我不相信在那个封建时代秋瑾居然能做出那样“出格”的事来,还能引起清朝的不满。她虽为女子,但她竟以顽强的意志,让自己在革命中出一份力,名垂千古,让后人敬仰。作为小学生的我,真的很佩服她的勇敢。
还记得我在看抗日战争70周年的阅兵仪式时,习近平主席说过:“强国必先强军”,这一点让我深有感触。现在虽然处在和平的时代,可还是出现许多领土争端问题。比如,越南为了增加国土面积而在南海非法填海造岛,美国为了争取黄岩岛而不停的在领土权力上刺激我国,另外菲律宾也在黄岩岛上处处与中国对立,日本也表明了随时要与我国开战的态度。如果是真的发生战争,中国是绝对不会退让的,如今的中国早已是繁荣昌盛,国富民强。就像我们在阅兵仪式上看到的,我们有一支威武之师、强国之师,有他们为我们捍卫国家,我们再也不用害怕那些侵略者。我长大后真想成为他们的一员,为祖国的平安尽一份力。
老师常说,我们是祖国的花朵,是祖国的未来!现在就让我们这些祖国的未来行动起来吧,传承红色基因,为巩固国防建设出一份力量!