传承红色基因作文主题作文
缅怀先烈 兴我中华!
伟大祖国的繁荣昌盛,是那些英勇无畏的革命先烈用世界最耀眼的也是最令人佩服仰慕的鲜红换来的,他们在敌人面前永不退缩,抛头颅、洒热血、征战沙场、九死一生;缅怀先辈,传承红色精神,是我们每个青少年的责任和义务!
伴着和煦的春风,我们乘着大巴车,来到了洋溢着红色气息的西董大马裕村。
踏进大马裕村,我的身心便被红色精神所浸透了。留给我印象最深刻的活动就是射箭啦!只见同学们纷纷来到射箭场,我幸运地得到了第一个射箭机会,我以为射箭就像红色电影中的战士一样,只要一拉弦,箭便会射在敌人身上。其实并不是这样的,只见我摆好姿势,那样子仿佛是一个威风四起的八路军,我搭箭拉弓,一下子好像一座山的重量一齐压到了我的身上似的,正当我准备放弃的时候,教官大吼一声:“八路军哪有像你这样的,曾经那些战士也射过箭,也曾经累到了,但他们总会爬起来,他们知道熟能生巧,巧能生精,只有不断练习,才能打败敌人,保卫祖国啊!”教官的话犹如重锤一般直击我的心底,于是,我重新拾起弓,搭弓、瞄准、向靶心射去……
离弦的箭犹如奔腾的骏马,教官的话更是一直萦绕在我的耳边,让我对八路军更是万分佩服,我心想:以后我一定要更加努力学习啊!
突然,我的眼前竟出现了几个八路军练习射箭的场景,他们在练习时其中一个战士尤为出色,只见他一下子便射中了九环,旁边的老军官却毫不为奇,铿锵有力地喊道:“再练再练。”紧接着,我的目光竟投到了销烟滚滚的战场上,此时那位八路军战士站在箭楼上,怒目圆睁地盯着两三个欺压百姓的日寇,只见他搭了三只箭,瞄准了三个鬼子,射了下去,那箭就像长了眼睛一样,不偏不倚地射死了鬼子们,我喜得连连叫好!
生活在当代中国的我们,不能光了解那些红色精神的故事,还要实践在生活之中,比如我们背课文的时候,去严格要求自己,多读几遍才能背得滚瓜烂熟;还有我们在生活困难面前,要不畏艰难,勇于挑战自我从而实现自己的理想………
传承红色基因,争做时代新人!其实红色基因已经在每个人的血液里,红色精神也活在我们的心里,我们更要让这种“红色”遍布我们大江南北,遍布整个中华大地!
中华儿女们,奋斗吧!不要忘记我们今天的太平盛世是先辈们用鲜血换来的,所以我们必须要珍惜这来之不易的幸福生活,学习革命先辈的精神,沿着革命先辈的足迹乘胜前进。