舞蹈,是我从小到大的梦想。小时候的我,听到音乐就会情不自禁地舞动起来。现在的我,正在一步步实现这个梦想-----我参加了学校的舞蹈和拉丁舞社团。
在社团学了这么久,我和社团的小伙伴们要在今年的结业式上作汇报演出。你们知道“台上一分钟,台下十年功。”这句话吗?这就是可以用来形容我们这些舞者的。因为我报了二个社团,一个拉丁,一个舞蹈,所以这次表演,我比别人更加忙碌。
放学后,别的同学回家做作业,我要在学校练舞;等我练好舞蹈回到家里,别的同学可能都已经做好作业、吃完晚饭在看电视了。每天我都要在学校里练上二、三个小时,每次都是挥汗如雨。尤其是练习基本功,枯燥又考验毅力,拉筋的时候特别疼。但是,为了我的梦想,为了这二个团队,我坚持了下来。
终于到了表演的那一天了,先是表演舞蹈社团的节目,换了衣服化了妆,看着镜子里的自己,我的心心突突地跳,既兴奋又紧张;兴奋的是终于可以向这么多老师和同学展示我们辛苦排练的成果了;紧张的是不知道我们的演出会不会成功。我们这次表演的舞蹈是《映山红》。台上的灯光很亮,台下黑压压的一片,什么也看不清楚。刚开始,我紧张得手也有点发抖了,但后来想到了老师的话:“认真做好每一个动作就可以了,不用紧张。”这样想着,我的心情就平静了下来,人也舒展开来,每个动作都做得很到位,而且还加入了自己饱满的感情。一曲终了,台下响起了热烈的掌声。我们的演出成功了!我开心地笑着,和社团的小伙伴们互相拥抱。
下了台后,我赶紧来到拉丁社团,换好拉丁服装,准备进入第二场表演。拉丁舞的风格和舞蹈《映山红》完全不一样,我马上调整好情绪,在脑海里迅速地过了一遍舞曲的旋律和节奏。第二次上台,我完全没有了第一次的紧张,整个人都沉浸在舞台的灯光和音乐中,尽情地旋转、再旋转------感觉这个舞台就是我的世界,舞蹈就是我的生命。随着最后一串音符在舞台散开,台下爆发出雷鸣般的掌声,连保安叔叔也跑来给我们拍照。
“一分耕耘,一分收获。”这次经历让我向自己的梦想跨进了一大步,我更热爱舞蹈了。