鲁迅传作文600字
昨天,我们去了上海虹口区甜爱路上的鲁迅公园玩。
一进大门,就能看见一大片树林,棵棵粗壮遒劲,郁郁葱葱,让人感觉十分舒服。
树林前方右侧有个鲁迅纪念馆。我们领了旅游票,穿过大门和院子,走进了纪念馆中。进门的大厅十分宽敞高大,直接挑到了楼顶,而且屋顶是半透明玻璃的,看上去十分典雅。大厅右侧分楼上楼下,楼下有工艺品商店,书铺廊、鲁迅先生语录书画展览室。我们先上了楼,楼上的展厅介绍了先生伟大的一生。那里有他意味深长的话语,有他精心创作的人物故事,有他成长的足迹……当来到挂满他作品的书墙时,我彻底震撼了:鲁迅先生真厉害!除了自己创作了大量的小说、杂文,还会翻译俄语、日语、英语、德语等好多语言,用自己的智慧把世界上其他优秀的作品一一介绍到中国来。
鲁迅先生的朋友、弟子也很有名气。你知道吗?《大作家的小老师》中的萧伯纳也是他的朋友,《大林小林》的作者张天翼还是他的学生呢。而且大家都很敬重他,瞧,几个青年正围坐在鲁迅先生身旁,身子微倾,认真倾听着先生的讲话呢。再看鲁迅先生,他手中夹着一支烟,正侃侃而谈着。“呀,先生还在人世间!”我心中一阵惊喜。“傻孩子,这是蜡像。”妈妈看到我惊呆的样子一下子笑了。我吃了一惊,这几个看起来活生生的人却是用蜡像做的,那个做蜡像的叔叔真有本事。后来看到录像中人们为他送葬的情景,我才知道鲁迅先生真的已经离开人世了。不过,他会永远活在我们的心中。
鲁迅纪念馆后有个百草园,在园中摆放着一条小船。听妈妈说,这条小船是鲁迅先生故乡特有的,而且在他的作品中也经常提到。
鲁迅真是个大人物,一生中创作了这么多小说杂文,翻译了那么多种语言的外国著作,交了这么多名人朋友,培养了那么多名人学生……他真是一个了不起的人!