鲁迅传作文600字
我相信每个人每晚睡觉都会做一个梦。就在昨晚,我梦见了鲁迅。他不像书上说的那样善良。我梦见我在草地花园里玩耍。因为是上课时间,我很想出去玩,所以逃课了。但是我终于被鲁迅发现了。找到之后,他用尺子打我的手掌,因为是梦,所以没多大伤害。完成后,带我回学校。
我因为站了一天被处罚,很多同学嘲笑我,直到我上学。过了一会,同学都走了,我就下去背书包。
恰巧是冬天,下雪了,雪花就像刀子一样划过我的脸颊。
过了五六分钟就回家了,我妈做了我最爱吃的糖醋排骨和酸菜鱼。但是当我准备开始用筷子吃饭的时候,我妈突然说我不洗手就不吃饭。听妈妈的话,我赶紧去水龙头洗手。吃完饭,我问妈妈,爸爸今天不回来吗?
我妈说我爸今天上班的地方有可能加班。我问我妈我能不能让我爸这么辛苦。妈妈说爸爸这么努力是因为新闻想让我们过更好的生活。听到这句话,我在心里默默的说,长大后一定要让父母过上好日子。
这是我对他们的承诺,但我还不会告诉他们。我想在我学习好的时候给他们一个惊喜。
我赶紧跑到学校。我看到班上的人很少。他们嘲笑我,但我没有生气。鲁迅先生来上课了,我很快坐在了我的位置上。老师教了我们一上午的课。
鲁迅先生见我说今天没迟到,以后一定好好干。我告诉老师我将来不会迟到。
鲁迅先生,我们来背一首古诗。我很努力的背诗,很快就给鲁迅背了诗。我背完了每个单词。鲁迅先生说我今天表现很好,听完之后很高兴回到自己的位置。
该去上学了。老师叫我起来面对我,说我以后要继续好好干。
听到这句话我很开心。回到家,我把老师对我说的话告诉了妈妈。我妈听了,告诉我你终于被老师表扬了
之后我妈已经做好了糖醋排骨和泡鱼,因为我喜欢吃这些,就像我去水龙头一样。铃声一响,把我吵醒,我才知道我在做梦。
我跟寝室的人说我梦到鲁迅了,但是他们不相信我今晚一定要梦到什么。昨晚我真的梦见鲁迅先生了。你信吗?