嗨!大家好。我就是气势磅礴的万里长城。我可是很有名气的。可是,人们一点都不知道保护我,搞得我有点面目全非。直到有一天……
那天,是一个美丽的黄昏,他出现了。他是一个可爱活泼的小男孩,他与大多数人一样,要拿出小刀在我的身上刻上:xxx到此一游。我叹了一口气,说:“唉,真是的,怎么都这样,让人心痛?”小男孩看了我一眼,说:“还有很多人往你身上这样画吗,你不喜欢这样,很痛是吗?”我愣了一下,但马上又明白了,小男孩不是故意的,也许他真的很喜欢我,他可能只是因为我的闻名与气势磅礴想与我留个纪念。于是我说:“可不是吗,世界各地每个来到我身边的人都在我身上留个纪念,我的身上已经被涂画、刻的伤痕累累。”
小男孩的脸马上就红了,说:“对不起啊!我真的不知道这样做深深伤害了你”。我无奈地叹了口气:“无所谓了,比这再大的疼痛我都忍了!”
“可是……”
“自从我变成了旅游景点,几乎每一个来到这里的人都会在我的身上乱涂乱抹乱写字,从来都不爱护我,简直不可理喻!最不能容忍的是他们还在我的身上扔垃圾,几乎没有人扔进垃圾桶,那垃圾桶简直就是个摆设!”
“那你就不会倾诉吗?可以呼吁大家去保护你呀!”
“可没有人能听我说话倾诉呀,只有你……没错!就是你!”
“没问题!”小男孩说完急匆匆地走了。
……
后来,在我的脸上、身上,有着少许的标语:不要乱涂乱抹乱写字/保护长城人人有责。我知道,一定是他,那个小男孩!
从那以后,我的脸上、身上没有人刻画了,没有了疼痛。可原来的伤痕永久的留了下来。但是,我永远不会忘记其中一个写字的主人,是他救了我。