失望作文
昨天,我们学校举行了一年一度的校运会。那是我第一次参加实心球项目。
我开始的时候是非常高兴与兴奋的,也微微带着点紧张。当广播说到,请实心球运动员到检录处时,我的心就要兴奋得爆了。我用五十米冲刺的速度,到达检录处。
做完检录后,老师开始迅速地点名,并把我们带到了赛场。这是我人生中的“第一次”,我心中的激动难以形容。实心球裁判开始对我们讲述比赛规则,我捺着性子认真听。
老师说完后,每一位参赛队员都可以轮流上前试扔一次。很快就到我了!我忽然感到前所未有的紧张,心里像绷紧了一根线。拿起实心球,我张开弓步,把球紧紧握住,举过头顶,腰背往后拗,再奋力向前一扔——成绩相当不错!
第一轮比赛正式开始了。过了一会儿,我上场了。我走上前,调整自己的呼吸,默默思考了一下投球动作,再用力张弓步,举球,拗腰,然后用尽全力往前一扔。球在空中划过了一条美丽的弧线,落在了6米的点上。第一轮,我第一!我的内心充满喜悦,飘飘然地享受着观众们的注目。
第二轮比赛开始了。我反思自己第一次投球时发现的不足之处,改善扔球方法,加强了手腕的力量,把球扔得更远。扔完之后,我活动了一下脚踝,似乎感觉刚才投球时腿力没有充分用上。不过不要紧,当我走到裁判处时,发现自己的分数还是“高高在上”的,其他人的成绩离我简直差了十万八千里。于是,我大大松了口气,不由得有点自傲。
第三轮开始,我心头不再紧张,轻轻松松地把球快速投出,成绩也就没有继续提高。可是,这轮的比赛中,竟杀出了几匹“黑马”,直接把我挤到了第五名!我的心情就像从云巅之上掉下山谷低处,瞬间,我低下了头,感到了一阵阵失望与后悔。失望的心情占据了我的内心。我就这样垂头丧气地回到了大本营。
校运会结束了,可是我的失望却没有结束。那失望是一望无际的沼泽没有尽头,我深陷其中,沮丧不已。直到今天,我一想起那次校运会,心情仍会忍不住低落下去。那一次的“失望”教会了我:事情不到最后一刻,不要放松和骄傲,要不,你很可能会为自己所做的事感到无比后悔。