失望作文
我发现了我远远的看着妈妈的背影,心里不由得有一丝酸楚……
事情要从三个月前说起。
那时候,我正在准备六年级上学期的期末考试。妈妈说,这次考试非常重要,于是,妈妈说她最近要多做一点好吃的,给我补补,好让我考一个好成绩!妈妈把一切希望都寄托在了我的身上。她是多么希望我能取得一个好成绩,考上一个好大学,能让她扬眉吐气!可是,我却一直在让她的希望破灭。面对已经几次考不好的我,妈妈每次都会说:“没关系,这次没考好,下次努力。争取给妈考一个好成绩,别让妈失望!每次听到这句话,我的心情激动的难以平抚,总认为我辜负了妈妈对我所付出的一切。所以这次我一定要考一个好成绩回来给她看看!
到了最后复习阶段,学习很紧张,每天都要做老师发的两三张卷子或报纸,每天都要写大量的文字,每天都要把所有的背诵段和概念通读一遍,于是我陷入了书山题海。每当到了吃饭的时候,看着那么多菜,我一点食欲也没有,而妈妈每天的工作就是劝我把饭吃下去。终于有一天,我发现了妈妈的一个帐本,我翻开一看,上面全部都记录那些东西有营养,补充什么维生素,还有妈妈每天是怎么样把钱省下来,为我补脑的。看到账本时,我的泪水不由自主地流了下来。我下定了决心,一定要考一个好成绩。
分数下来那一天,我一看成绩单,我考了294分!我非常高兴,把成绩单拿给妈妈一看,妈妈也很高兴,还说晚上等爸爸回来多做几道好菜,一起庆祝庆祝。妈妈马上去买菜了。
我看着妈妈的背影,心里不由得思绪万千……