我期待的六年级作文
“活力青奥,青春南京”——我期待着为青奥读《鲁滨逊漂流记有感》
从读《鲁滨逊漂流记》开始,我就深深地感受到,一个普通人可以在一个不知名的荒岛上生活28年以上,这需要多大的意志和智慧。也就是这本书给了我信心,给了我学习的榜样。学会做一个意志坚强,本性不屈的性格。
他是一个有远大理想的人。鲁滨逊对自己青年时代平庸的小康生活感到不安,不听父亲的劝告,逃亡海外经商,被摩尔人带走当了几年奴隶。后来他逃到巴西,当了种植园主,去非洲买奴隶,遇上了风暴,漂流到南美洲附近一个无人居住的荒岛上。他很快克服了自己的忧郁和失望,从沉船里捞起机械食物和工具,用自己的劳动和智慧去捕猎,盖房子,做工具,种水稻,驯养动物,改善自己的生活幻觉,表现出不屈不挠的坚强意志。
在岛上独自生活多年后,他经常遇到一些来到岛上举办人肉宴会的当地人。他救了一个当地人,并把他当成了奴隶。由于碰巧是星期五,他被命名为“星期五”,并和他成了好朋友。在岛上生活了28年后,他终于帮助一名船长制服了反叛的水手,乘船返回陆地。他通过冒险获得了积累的财富,成为了一个富人。他还派人去岛上,在那里他继续经营农场。
从他冒险的时候起,我就非常钦佩他。一个在荒岛上生活了28年的人没有死。他的意志和智慧是不可想象的。这本书告诉我们,遇到困难不要惊慌,要努力相信自己的力量,这样才能锻炼罗宾逊的这种品质。