今天老师带我们去逛菜市场。
老师让我们分好小队,把钱给了我们的小组长后,就带我们来到了菜市场。我们要开始行动啦!
我们进入到菜市场,先买了胡萝卜。卖胡萝卜的老奶奶问我要买多少,我们回答说:“买一个吧。”老板给我们看了一下买一个是多少钱。好了,胡萝卜达成!
接下来我们小组买的是西兰花。老板给我们称了一个西兰花和一个土豆,我们付过钱后,准备去买牛肉。
来到牛肉摊前,老板问我们要买多少,我们说:“买五块钱吧。”“五块钱?”老板似乎有点疑惑,“五块钱可是只有一点啊!”老板拿着刀在肉上跟我们比划了一下。啊,这么少?后来我们又想了想,决定买十块钱。哎,十块钱也还是很少呀!我们对牛肉价格的不了解,问了老师,才知道牛肉需要50块钱一斤呢!
买了牛肉后,我们已经快没钱了。我们走到水产区又买了一条鱼。还剩下一点钱,我们就到外面买了一把青菜。老板笑眯眯地接过钱,笑眯眯地把菜递给了我们。
就这样,我们拿着我们买来的菜回到了教室。今天真是收获满满呀!