写农贸市场的作文
农贸市场不仅热闹繁荣,而且物品丰富。你想要的东西应有尽有,有肉类、水果类、蔬菜类和水产类,所以,那里经常人声鼎沸。
来到一个蔬菜堆,你瞧,那长长的、碧绿的黄瓜堆成了一座“金字塔”。红通通的西红柿仿佛是刚从酒店喝醉酒的大人,满脸通红。我最喜欢吃的要属土豆了,它圆圆的。小的像我的拳头,大的像一个大葫芦。
来到一个海产品摊前,只见那身披铠甲的龙虾,挥舞着它那大钳子,有的在盆子里活蹦乱跳,有的调皮地爬出盆外,但又被摊主捡了回来。那螃蟹挥着大钳子,横行霸道,好像什么东西都可以被它剪掉似的。那在水里游来游去的鲫鱼,拥挤在水盆里,还不知道马上就被人买去做“红烧鲫鱼”了呢。那此甲鱼很胆小,见到陌生人,就把头缩到它的硬壳里,生怕被别人捉去,真是“缩头乌龟”。
这些品种齐全,新鲜美味的物品吸引了许多顾客来选购。
一位叔叔随着杂乱的鸡叫声,来到了家禽摊前,一会儿看看这只鸡,一会儿看看那只鸡,摊主说:“放心吧,这些鸡都是我家养的,个个又肥又壮,很美味的!”说着,抓住一只膘肥体壮的小公鸡,用稻草捆住了它的双脚,称好后交给了买主。
摊主们经营着称心的买卖,心里装潢了欢乐;顾客们选购了满意的物品,脸上绽开了满意的笑容。