写农贸市场的作文
星期六早上,我和表妹去参观农贸市场。
刚踏进农贸市场的大门,就听见一位阿姨在大声叫卖着:“新鲜的蔬菜,无公害基地采摘。大家快来买!”一位中年叔叔站在摊前挑选自己喜欢的蔬菜:有鲜红的辣椒,嫩绿的小白菜……菜篮子都装满了,我想他家今天请客吧?叔叔付了钱,提起价廉物美地菜笑容满面地走出了农贸市场。
随着人群我们来到了卖家禽的摊前,摊主手伸进笼子,一把抓起一只毛羽光滑的大公鸡,对身旁的几个人说:“正宗的家鸡,25元一斤。很补身子的……”一位阿姨说:“这么贵?便宜点20元,行吗?”摊主为难地说:“我进价都20元了,要不看你是熟客,23元行吗?”阿姨思索了一下,也许她觉得这家鸡营养好,从皮夹里拿出钱,买下了。摊主迅速把鸡从电子称上拿下,大公鸡拍着翅膀咯咯地叫,用绳子把公鸡的双脚系住,公鸡才安分了些。阿姨提着鸡走向别的摊位。
继续向前走,我们还参观了肉摊、海鲜摊、熟食摊等摊位。海鲜摊的物品最多:长长的带鱼,手握长钳的大红虾,背负盾牌的甲鱼……真是应有尽有!我和表妹正看得起劲,被一阵嘈杂声吸引了。
原来是一位卖红薯的老爷爷正在经营生意。他的红薯大而便宜,转眼,两担就被顾客抢购一空。他数着手里的钱,舒心地笑了。是啊,这可是他劳动的成果。
“今天的收获真不少。”我和表妹异口同声地说。我们不仅看到了农贸市场的繁荣兴旺的景象,还学到很多知识呢!