写农贸市场的作文
今天,我和妈妈一起去农贸市场买菜。刚走进农贸市场,映入我眼帘的是一副干干净净的地面。越往里走越干净,但好景不长,我清晰地看见对面不远处有个卖鸭的小贩,把鸭毛拔得到处都是,一点也不知道农贸市场是你家,卫生靠大家的道理。看着这样的场景,原来快乐的好心情,顿时“晴”转“阴”。
我来到了卖海鲜的区域,卖鱼的叔叔和阿姨把污水倒进了下水管道,很环保!但是他们把死掉的小鱼、小虾扔在路上,行人的自行车路过这里,贱踏在小鱼、小虾的身上,脑浆到处都是,粘在脚上,粘乎乎的,好恶心啊!
我又来到了卖蔬菜的专区。路边的桶一个接着一个,好奇心打动了我,打开一看,原来里面是浸泡着各种各样的蔬菜,地上有各种各样蔬菜的叶子,还有把土里挖出来的土豆的泥土扔在地上,路人走过这里,踩在上面很脏很脏,一点儿也不卫生,也不环保。
现在已到中午吃饭的时间,但我怎么也吃不下,心里的感想有很多,心想:我们现在的家乡环境越来越差了,如果再这样下去的话,不过20年,咱们的家园肯定会被肮脏的环境给“吞没”,所以我们要从现在做起,让我们的家园永远美丽,永远绿色。让我们共同携起手来,共同保护我们美丽的家园。