写农贸市场的作文
清早的第一缕阳光,拉开了新一天的序幕。宁静的农贸市场里人来人往,人声鼎沸,人们肩碰肩,脚碰脚,脸上都洋溢着幸福的欢笑,迎接着新一天的到来。
市场里,菜可真多啊!看肉摊上挂着新鲜的肉,有猪肉、鸡肉、鸭肉、牛肉……真令人嘴馋。一位阿姨左瞧右瞧,面对着这些琳琅满目的好吃的,都不知买什么好了。你看那块肉真新鲜,看上去油亮油亮的,有瘦有肥,看着这块肉,我仿佛看到了桌上热气腾腾的红烧肉,我按耐不住自己心中的那股馋劲,来到水产摊位。呀,这里的品种更丰富,看到螃蟹横行霸道,挥舞着大刀,手脚并用,那样子还真像个威风凛凛的将军。再看那活蹦乱跳的虾,真吸引人的眼球,仿佛在招呼你别忘记买了它!再看自由奔放的鱼儿,有的在跳水,有的在仰泳。接着,我又来到蔬菜类和水果类的摊位,那儿的景象更令人眼花缭乱:翠绿欲滴的青菜,新鲜水嫩的豆,雪白干净的蘑菇……都在向我招手;红红的苹果,黄黄的橘子,紫灵灵的葡萄……更让人眼馋。
“便宜点,8元怎么样?”“不行啊,我这鸡可是自家养的,不是吃饲料的鸡,更便宜也只有8元5!”循声中望去,原来那位阿姨在讨价还价呢!再看那公鸡可真是“膘肥体壮”。阿姨没法,因为这鸡太好了,只好买下。再看远处的摊主,正在笑盈盈地招揽顾客:“这位大姐,看看吧,这蘑菇多新鲜呢!”“大爷,你看这白菜多好!”“先生,这土豆是新上市的,买点吧!”再看卖菜的小姑娘拣菜时娴熟的样子,多精明能干啊……
农贸市场真是繁荣兴旺啊!