今年的春节是不平凡的,也是特殊的。
为什么今年的春节和原来的不一样呢?因为中国武汉出现了新型冠状病毒,据说是人类吃了野生动物,才导致全国陷入了肺炎的危机。
往年的春节都是走亲访友,出门串亲戚,或约朋友来家中做客,热热闹闹,开开心心。可现在只能宅在家中,别说是好友在一起热闹了,就连面都见不着了。
都说这种病毒传播能力很强,而且极快,只要是染上了这种病毒,就会被隔离。感染人数还在不断增加,但哪里有困难,哪里就有逆行者——白衣天使。每当患者发生什么事情,他们总冲在最前面。通过新闻我们能看到医生们正在全力救治病人,有的连续工作十几个小时,有的累到晕倒,甚至还有的献出了自己的生命。我感激并敬佩。医护人员不顾自己的安危,舍己为人,冲在抗战病毒的第一线,既伟大又让人心疼。
我们的家人在家平平安安的过年,可他们的家人难道没有想过让他们平平安安的回家过年吗?所以,我们更应该尽自己的一份力量,待在家里,少给他们添麻烦。白衣天使冲在前面,我们要做好坚强的后盾。
1998洪水,全国人民齐心协力,严防死守;2003年非典,全国人民齐心参与战斗。现在,武汉“生病了”,需要全国各地伸出援手。让国家和我们一起做武汉的守护者!
不一样的春节,不平凡的春节。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!