这件事我做对了作文
人生漫漫旅途中,有悲也有喜,有苦也有乐,有正确也有错误。人生的选择题是值得细细琢磨的,一步错,将会给一生留下遗憾。而我,在那件事上,做对了!
那是我二年级的时候,我一如既往的走那条路回家,可是那的情景却和忘时不一样了。我看见几个一年级的小朋友被一些较大的哥哥姐姐推向泥泞,衣服上、脸上都被泥水溅到了。我想了想,为何又不去阻止他们呢,这毕竟是不应该做的事情。在我想的过程中,又有一个小朋友被推向泥泞。
我再也忍受不了了,愤愤不平的对那些哥哥姐姐们说:你们怎么能这样!会不会将心比心哒,假如是你们被别人那么欺负,你们也会不开心的吧?那些哥哥姐姐其实根本没有听我说话,其中一个姐姐还故意把泥水溅到我身上。还从鼻子里冷冷地骂道:多管闲事!
我们双方争执了很长时间,双方都不肯退让。这时,其中一个小男孩的妈妈来了。她看见这种情景,站来了我这边,说:你们这群不良少年,有书又不好好读,来这干嘛?欺负小孩啊,长大有出息吗?接着,她又转向我这边,说:小姑娘,见义勇为是个好的精神,长大后一定会有好出息的!我的心里,简直像吃了蜜糖一样的甜。
我喜滋滋的回到家,妈妈见到我这副模样,问我发生什么事了,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈。妈妈听了,夸我说:这是你做对了,就应该这样,阻止这些不良少年!
虽然这件事已经过去了很久,可是却一直深深地刻在我的脑海里,每当我想起这件事,我都会觉得,这件事我做对了!