这件事我做对了作文
我做多许许多多的事,就像天上的星星,数也数不清。很多事我是做对了,就讲一件给你听听吧。
记得有一次,我在大树旁边散步。突然,一只小鸟从树上摔了下来,小鸟受伤了。不妙,一只小猫要去捉它,想把它吃了。我立即跑过去,吓跑了小猫,抱起小鸟回家。
一到家,我便立即拿起纱布,给小鸟包扎,进行了消毒等。于是,小鸟就在我家住下了。
每天,我放学回到家里,给小鸟喂食、查看回复情况。
一天、两天、三天……一个星期过去了,小鸟的情况总算有了好转。
于是,小鸟便开始学飞。飞呀飞呀……还是不会飞。
这可怎么办?小鸟不会飞,万一遇到危险怎办?
又一个星期过去了,小鸟总算是会飞了。而且还会自己找食物、捉虫子。而且遇到危险还会马上飞走。这回我科就放心了。是时候让它自由了。
于是,我决定把它放生了。虽然有点恋恋不舍。但是,它需要自由。
我觉得,这件事我做对了。当谁遇到困难时,我们都应尽我们所能的去伸出援手。我们不能伤害小动物,更不能把它关在笼子里,毕竟,谁都需要自由。