暑假里,老师让我们做一件好事。我要帮助别人,可别人总是说:“不用你帮忙。”快开学了,我可真发愁呀!
有一天,我到商店买好了东西正准备往回走,只听营业员阿姨喊:“大娘,给你的钱。”那位奶奶没听见,径直朝前走。我看到这情景,对营业员阿姨说:“阿姨,让我去送吧!”“这……”阿姨流露出怀疑的目光。我对阿姨说:“我以少先队员的名义保证,决不给队旗抹黑。”阿姨把钱交给我,我跑步去追老奶奶。老奶奶听到了我的脚步声,急忙向左一闪。我跑得猛,停得又急,一下子摔倒在地上,腿碰破了,胳膊出血了。我不顾疼痛,咬着牙站起来,对老奶奶说:“老奶奶,这是商店阿姨找给你的钱。”老奶奶睁大眼睛,把钱接过去放在兜里。她拍着我的头说:“闺女,摔疼没有?”我笑了笑说:“没事。”我扶着老奶奶,一直把她送回家。老奶奶给我5元钱,我摆摆手,说了声“再见”,走了。
回到家里,妈妈问我:“胳膊怎么了?”我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈夸我是个好孩子。