这件事我做对了作文
哎!我平常在家里老是活泼,因此家里奶奶给我指定的规则我都圆满地完成了,但在这些规则中我唯一抵抗不了得诱惑就是闯红灯。
每当绿灯亮起时我才过马路,每当红灯时我有时会静静地站立等候,有时要上学时就冲着往马路对面奔去,而我们楼上的小朋友却把这点做得很好,因为她妈妈很关心她上学的早晚,所以经常早早地就起了床,不紧不慢的洗漱完毕后散步似地去上学,那位家长也和我爸爸说过红灯停绿灯行的道理,可是我的爸爸也有时闯红灯,所以那位家长给我讲了一个很真实、亲眼见过的事件。我听了以后从此明白了道理。
那是一个冬天的早晨,我的阿姨送我去学校,在仅有的一个红灯面前我犹豫了一下,刚准备过马路,可是又想到了那位家长讲的事情,所以又犹豫了一下,最终犹豫再三后我决定等绿灯亮了再过马路。就在这时一辆疯狂的车“嗖”箭也似的从我们面前“飞”过给我带来了一阵狂风,好险,幸亏没有过马路,要不然下一个被撞死的人就是我了!
这次我做的很对,因为在规则面前我抵制了诱惑,并且做对了!