寒假里的我作文六年级作文
六年韶光,浮华已逝。转眼间,我已在初一学习了很长时间,我获取了更多的知识,了解了更多的方法,交到了许多新朋友。
但是,小学时光的回忆,依然牵绊着我前进的心。我永远忘不了,那一年,曾离开过我的那个朋友。
那是在半年前,临近毕业的时候,班里的很多同学,都在为一场重要的毕业考做准备。表面看似轻松的朋友们,心里却荡漾着一颗波澜起伏的心。
xxx是我一个非常非常重要的朋友,从四年级开始,我们就形影不离。我觉得在我心里,她就是我最亲密的朋友。她眼睛很大,头发中等长,鼻梁很高。笑起来的别可爱。但是在私底下,我们也互相比着学习。临近期末,我们之间的火药味似乎也日益渐浓。
“xx!昨晚《快本》你看了吗?”我试探着问她。“看了,笑死了!那谁好帅哦!”听了她这样的回答,我悬着的心放了下来。就这样,在无数个试探中,我们度过了最后几天的小学时光。成绩发下来了,我比她高三分。我看着她晴转多云的脸,不由得害怕起来。果然,她一天没给我好脸色。晚上,我打电话问她要不要出去玩,她压抑了一天的脾气终于爆发了。“去玩?哇塞你好有闲情逸致喔!好厉害啊不学习也考的比我好啊!”听着她阴阳怪气的声音,我的火气也上来了。“考得好怎么样!不就比你多三分吗!要死啊你!”没等她继续骂,我“啪”的一声挂了电话。似乎我们六年的友谊,也随着电话的挂断而终结了。
以后的日子里,我给她打过无数次电话,她都不接,最后她甚至屏蔽了我的消息。暑假里,我翻看了无数遍过去我们互赠的礼物,贺卡、元旦、六一儿童节联欢会上我们一起编的舞蹈视频,还有在她生日上我们的录像......
明明就是几个月前的事儿,却好像上个世纪发生过的一样。
随着时光的六十,回忆渐渐变成旧照片。直到上周,我从学校看到了她。我竟不知道她也在二附中上学。我们离得那么近,而我却傻乎乎以为再也见不到她了。
我不顾一切的飞奔过去,紧紧抱住了她,她吃惊的回过头,看见泪汪汪的我。我们什么话都没睡哦,甚至不知道该说什么。只是抱在一起,她剪头发了,但我依然能感觉到那种熟悉的感觉!那一刻,我真的知道珍惜有多重要了!
一个人,一生中能遇到几个这样的朋友呢?动不动就说绝交,那时的我们,又是否想过失去后会不会更痛苦呢?一生,只有短短三万多天,是啊,实在是太短暂了。我们更要珍惜身边的朋友。珍惜每一个人,也是真爱自己!